Time’s Up: Знаменитые женщины составили план противодействия харассменту

Наше время пришло!

Участницы кампании #MeToo не только привлекли внимание общественности к проблеме сексуальных домогательств, но и добились конкретных мер против злоупотреблявших своей властью мужчин шоу-бизнеса. А что же дальше? Ограничимся десятком скандалов в сфере киноискусства? Нет, план действий называется Time`s Up, и на защиту от харассмента смогут рассчитывать не только актрисы.

Озвучить истории о сексуальном насилии — большой шаг, но он лишь первый на пути к справедливости и равенству. Так решили около 150 женщин Голливуда и не только: актрисы, сценаристки, продюсеры, режиссеры и адвокаты с декабря 2017 года собирались вместе для того, чтобы добиться перемен, которые сделают харассмент и сексуальное насилие в прошлом. У истоков новой кампании стоят актрисы Ева Лонгория, Риз Уизерспун, Америка Феррера, Рашида Джонс, Эмма Стоун, Эшли Джадд, продюсер Шонда Раймс, юристки Нина Шоу и Тина Тчен. Работа по внедрению плана стартовала 2 января 2018 года, и на данный момент активистками кампании выступают около 300 известных женщин, которые хотят искоренить сексуальное насилие и в шоу-бизнесе и вне его.

Виола Девис: Я подписала это письмо в знак солидарности, чтобы быть вместе с женщинами во всех сферах жизни, говоря: #TIMESUP. Фонд правовой защиты @TIMESUPNOW предоставляет субсидированную юридическую поддержку различных направлений для тех, кто подвергался сексуальным домогательствам, нападениям или злоупотреблениям на рабочем месте. Присоединяйтесь ко мне!

Как только прозвучали первые обвинения от голливудских актрис, в печати появились и высказывания женщин из менее привилегированных сфер: а как же мы? Именно поэтому одним из приоритетов Time’s Up является защита женщин, работающих в сфере медицины, на производствах, в отельно-ресторанном бизнесе. Инициативные группы Time’s Up разработали стратегию, целями которой являются:

  • фонд для юридической помощи, в котором уже на данный момент находятся $13 млн. Эти деньги смогут помочь женщинам из менее привилегированных профессий, нуждающимся в защите от сексуальных домогательств;
  • принятие законодательных документов, которые бы наказывали компании, замалчивающие постоянные случаи харассмента, а также сделали бы невозможным использование договора о неразглашении коммерческой информации для того, чтобы заставить жертв домогательств молчать о случившемся;
  • подписание о принятии обязательств агентствами и студиями о гендерном равенстве;
  • организация флешмоба во время вручения Золотого Глобуса — 2017: актрисы, поддерживающие цели Time’s Up оденутся в черное и будут говорить о проблеме сексуальных домогательств.

Сара Джессика Паркер: Я солидарна с женщинами во всех отраслях. #TimesUp тишине. #TimesUp ожиданию. #TimesUp терпимости к дискриминации, притеснениям и злоупотреблениям. Подпишите письмо солидарности и пожертвуйте, если сможете, в Фонд правовой защиты @TimesUpNow: www.timesupnow.com.

Шонда Раймс, исполнительный продюсер таких успешных сериалов, как «Анатомия Грей», «Скандал» и «Как избежать наказания за убийство» подчеркивает: «Мы начинаем с киноиндустрии, потому что нужно сначала навести порядок в нашем доме, прежде чем приниматься за весь остальной мир. Если эти женщины не смогут добиться защиты и уважения прав, то что уже говорить о менее влиятельных женщинах? Мы — это женщины, которые привыкли делать работу. И мы ее сделаем.» В декабре Шонда Раймс добилась от Криса Силбермана, управляющего директора крупнейшего голливудского агентства ICM Partners, принятия обязательств по гарантии гендерного равенства.

Эмма Уотсон: Пришло время исправить баланс на рабочем месте — от признания немногих до признания всех нас. Я подписала это письмо солидарности, чтобы быть вместе с женщинами во всех отраслях, говоря: #TIMESUP

Риз Уизерспун считает, что объединение усилий женщинами — главное в их борьбе против сексуальных домогательств: «Мы так долго были разделены. Теперь мы наконец слышим друг друга, видим друг друга, протягиваем руку помощи друг другу, солидарны с каждой женщиной, голос которой, наконец, будет услышан».

Джессика Бил: Давайте все вместе сделаем эту резолюцию резолюцией года: мі больше не принимаем сексуальное домогательство и неравенство на работе, как норму. Это НЕ нормально. #TIMESUP

Ева Лонгориа заявляет: «На красной дорожке Золотого Глобуса мы будем в черном. Столько лет именно актрисы «продавали» зрителям это шоу, использовались их красота, элегантность, шарм, известность, но в этом году мы используем этот момент не для показа мод, а для выражения солидарности.»

Актриса Натали Портман, которая всегда считала соцсети последним делом, которым ей хотелось бы заняться, завела аккаунт в Instagram, чтобы поддержать инициативу.

Натали Портман: Время сексуального насилия, преследования и неравенства закончилось. Пришло время что-то сделать. Подпишите письмо солидарности и пожертвуйте в Фонд правовой защиты @TIMESUPNOW.

Источник: nytimes.com

Фото: Vogue

— Читайте также: #MeToo: Люди года по версии TIME

Мы в Facebook