3 рецепта здоровых десертов, которые можно сделать дома

Выпечка, которая не превышают ежедневного количества калорий

Кто сказал, что нужно обойтись без десерта, чтобы достичь своих целей в фитнесе? В этих вкусных рецептах используются альтернативы традиционным десертным ингредиентам, поэтому они содержат меньше калорий и сахара, а также содержат много белка и питательных веществ. Итак, ешьте свой пирог, не превышая ежедневного количества калорий.

 Банановые хлопья в шоколаде (3 порции)

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана, нарезать на три части
  • ½ стакана темного шоколада
  • ¼ чашки миндаля, измельченный
  • 6 зубочисток

Приготовление:

  1. Накройте противень или тарелку пергаментной бумагой.
  2. Растопите темный шоколад на пару или в микроволновке, пока он не растает.
  3. Вставьте одну зубочистку в конец каждого кусочка банана и обмакните в темный шоколад. Посыпьте миндалем сверху.
  4. Поместите в морозильник как минимум на 1,5 часа или пока они не станут твердыми. 
  5. Подавать можно сразу или хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до двух недель.

Совет: не любите миндаль? Используйте измельченный кокос, арахис или любую другую начинку, которая вам нравится.

Пищевая ценность (для 2 человек):
Калории: 132
Жир: 7 г
Белок: 3 г
Сахар: 13 г

 

Стройный шоколадный кекс (12 кексов)

Ингредиенты:

  • ¾ чашки цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ чашки несладкого какао-порошка
  • 2 яичных белка
  • ¼ стакан обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • ½ стакана кленового сиропа или меда
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана обычного обезжиренного греческого йогурта
  • ¾ чашка темного шоколада, измельченный
  • Кексовые вкладыши

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложите в формы для кексов бумажные вкладыши.
  2. В миске смешайте всю пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и какао-порошок.
  3. В отдельной миске взбейте яичные белки, обезжиренное молоко, кокосовое масло, кленовый сироп/мед и экстракт ванили, затем смешайте с греческим йогуртом до получения однородной массы.
  4. Медленно смешайте обе смеси. Мешайте, пока комочки не исчезнут. Добавьте темный шоколад, оставив примерно половину его на потом.
  5. Равномерно распределите смесь между формами (жидкое тесто должно заполнять примерно ¾ формы).
  6. Выпекайте в течение 23-24 минут или до тех пор, пока центр не станет твердым и зубочистка, вставленная в центр каждого кекса, выйдет чистой.
  7. Выньте из духовки и дайте им остыть на противне 15-20 минут.
  8. В маленькой миске нагрейте ¾ оставшегося темного шоколада в микроволновой печи или на пару, а затем сбрызните шоколад сверху каждого кекса. На каждый кекс равномерно посыпьте оставшийся темный шоколад. Дайте кексам полностью остыть и поместите их в герметичный контейнер в холодильник.
Пищевая ценность (на 1 кекс):
Калории: 173
Жир: 6 г
Белок: 5,5 г
Сахар: 18 г

Черничный Чизкейк  (8 порций)

Ингредиенты:

  • 4 крекера с низким содержанием жира
  • ¾ чашки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки обезжиренного масла
  • 1 чашка легкого сливочного сыра (комнатная температура)
  • ¾ чашка обезжиренного, греческого йогурта
  • ½ чашки сахара
  • ½ стакана меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 яичных белка
  • 2 чашки свежей черники
  • ¼ чашка свежих листьев мяты

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Накройте дно 24см противень с антипригарным покрытием.
  2. Измельчите крекеры в блендере. Поместите их в миску и добавьте овсяные хлопья. Размешайте, пока они не будут равномерно распределены. Нагрейте масло в микроволновке и добавьте в смесь.
  3. Выложите на дно формы смесь, хорошо прижимая ее, пока она не станет твердой. Запекайте в духовке 8-10 минут и дайте полностью остыть.
  4. Чтобы приготовить начинку для чизкейка, смешайте сливочный сыр миксером до получения однородной массы (примерно 1 минута). Добавьте греческий йогурт, сахар, мед, экстракт ванили, лимонный сок и яичные белки и перемешайте еще минуту.
  5. Разделите смесь пополам, оставив одну половину в миске. Добавьте половину черники и перемешайте до однородной массы.
  6. Поместите белую смесь равномерно сверху коржа и затем добавьте смесь черники сверху. Выпекать в течение 75 минут, или пока центр не станет твердым.
  7. Когда он полностью остынет, сверху положите оставшуюся чернику.
  8. Поместите в холодильник на четыре часа (или на ночь).
  9. Украсьте свежими листьями мяты, подавайте и наслаждайтесь.
Пищевая ценность (за кусочек):
Калории: 198
Жир: 7 г
Белок: 9 г
Сахар: 13 г

Шпаргалка по здоровой выпечки:

Белая мука? замените на миндальную муку или цельнозерновую муку.

Сахар? замените на коричневый сахар или кленовый сироп / мед

Молочный шоколад? замените на темный шоколад

Арахисовое масло? замените на миндальное масло

Масло? замените на греческий йогурт или кокосовое масло.

 

Источник: https://holrmagazine.com/
Читайте также:«Беспроигрышные рецепты для гурманов: 11 аппетитных блюд из Авокадо»

Мы в Facebook