5 уроков фандрайзинга от бизнес-мамы Джиллиан Дарлингтон

Где найти деньги для вашего стартапа

Для чего женщинам нужны стартапы? Чтобы быть хозяйками своего дела и не ждать N-ое количество лет, пока босс назначит тебя «любимой вице-председательницей». Вот только как организовать фандрайзинг для начала деятельности? 5 ценных советов нам даст Джиллиан Дарлингтон: мама и автор приложения MomCo app.

Все мы наслышаны об успехах женщин в большом бизнесе и часто озвучиваем этот короткий список блестящих руководительниц: Марисса Майер, Шерил Сэндберг, Марджери Скардино и немногих других. Но только это очень короткий список, на самом деле, в корпорациях джентльмены продолжают предпочитать джентльменов, когда речь идет о назначениях на высокие должности. Как убедить людей вкладывать в твою идею?

1. Будьте «непрошибаемы» психологически

Фандрайзинг —  это как стоять голой перед пластическим хирургом каждый день, и каждый день даже самые маленькие твои недостатки будут обведены жирным маркером. Инвесторы будут искать недостатки в вас, в идее, в вашей команде — во всем. Поэтому нужно приготовиться слышать обо всем, что может пойти не так. Сам по себе это процесс неприятный. Но из него можно извлечь большую пользу, если только не начать захлебываться в оправданиях. Ведь инвесторы еще и хотят видеть насколько вы стойкий тип. Поэтому дышите ровно и напоминайте себе, что эти «критики» вообще-то хотят помочь добиться успеха.

maxresdefault

2. Надо знать, с кем разговаривать

Когда у вас есть блестящая идея, энтузиазм и отличный продукт для реального рынка, трудно понять, почему люди сами не осыпают вас деньгами. Нам самом деле, у многих инвесторов есть очень небольшой список тех, кто им интересен. Перед презентацией вашего стартапа лучше сразу поинтересоваться: «В какие компании вы обычно инвестируете?» И если они интересуются, например, медициной, то с такой идеей как MomCo, к ним нет смысла обращаться.

3. Найти главного инвестора

Как женщина, которая создала платформу специально для мам, признаюсь, что найти инвестиции было нелегко по той простой причине, что люди охотнее дают деньги на то, чем сами хотели бы пользоваться. А ведь большинство инвесторов — мужчины. Поэтому очень важно найти главного инвестора, которого знают остальные потенциальные инвесторы. Они скажут: «О, такой-то уважаемый человек вложил в это свои средства, значит, он верит в этот стартап, значит, и нам стоит дать на него деньги!»

3-women

4. Держать удар

Обычно я представляюсь инвесторам так: «Джиллиан Дарлингтон, СЕО компании MomCo.» А потом объясняю, как работает мое приложение: «Это приложение, созданное на основе социальной сети по месту нахождения пользователя, позволяет маме найти потенциальных мам-подруг поблизости». Ну а потом этот инвестор, обычно мужчина, поворачивается к своему коллеге, который стоит рядом с ним и говорит: «Это Джиллиан, она мамочка». Я всегда удивляюсь: вот скольких мужчин-руководителей, у которых есть дети, люди представляют как «папочек»? Со мной вот такая история случается регулярно, и если бы я не смеялась над этим, я бы выглядела постоянно как очень-очень озлобленная женщина.

5. Быть невероятно уверенной в себе

Мне часто говорят, что я слишком уверенная. Так и есть. Если бы я такой не была, меня б уже давно раздавили, как комара. Когда ты собираешь деньги, ты продаешь себя и свою идею. Ты несешь эту идею вместе со всем, что у тебя есть, и никогда не надо извиняться за то, что ты — твой самый главный болельщик.

По материалам: entrepreneur.com

- Читайте также: Как я стала работать меньше, а зарабатывать больше

Мы в Facebook