69-летняя барледи за барной стойкой дедушки Фройда

Рецепт коктейля Whiskey Sour

Фонд «Жизнелюб» и столичный коктейльный бар Pink Freud отметили начало весны отличной инициативой – стажировкой 69-летней барледи Любы Григорьевой за барной стойкой дедушки Фройда.

Мы пообщались с Любовью и узнали, какие коктейли она предпочитает и рекомендует замиксовать дома:

«Когда мне предложили поработать в Pink Freud, я сразу сказала: «Да, хочу безумно!»

И еще ни разу не пожалела.

Этот бар – очень атмосферное место с крутой энергетикой. Вся команда встретила меня с распростертыми объятьями, дружественно и позитивно. Конечно, сегодня уже не могу позволить себе пить много коктейлей, которые так любила раньше. Я же модель, нужно следить за собой. Но когда очень хочется чего-то особенного, выбираю Whiskey Sour. Сложное для меня название, долго его запоминала. Этот микс немного крепкий и с кислинкой. Как раз такой, как я люблю. Готовить его можно даже дома.

Ингредиенты:

  • 50 г виски,
  • сахарный сироп (просто разводите сахар с водой 1:1),
  • 25 г лимонного сока и яичный белок. Одного яйца хватит на два коктейля.

Все хорошо перемешиваете и вуаля – гости в восторге.

Конечно, ребята в Pink Freud готовят коктейли совсем на другом уровне. Тут есть какой-то очень ароматный виски Bulleit и специальный биттер Ангостура, который классно нейтрализует запах белка.

Так что теперь мое мастерство в барном деле стало еще круче».

 

Фото: facebook.com/pinkfreudkyiv

Читайте также: «Clover Club cocktail от Дмитрия Коломийца, лучшего бартендера СНГ»

Мы в Facebook