Абсурд и жестокость: В США насильник получил право совместной опеки над ребенком

Закон, мораль... а где же здравый смысл?

Права, здравый смысл и мораль: перед судебной системой стоит задание искать баланс между ними, и особенно сложно найти его в семейных делах. Хотя, возможно, не так уж и сложно, если взять следующую ситуацию: педофил, изнасиловавший 12-летнюю девочку и отсидевший в тюрьме за это преступление, получил совместную опеку над ребенком, которого она от него родила, а потом растила. Думаете, это сюжет для слезливого сериала? Нет! Это происходит прямо сейчас в штате Мичиган, где судья Грегори Росс счел нормальным дать право совместной опеки над ребенком преступнику, да к тому же еще и осужденному за педофилию. Общественность подвергла судью жесткой критике, а мать малыша будет оспаривать это возмутительное решение.

«Отца» зовут Кристофер Мирасоло, он был признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней Тиффани, которая просила журналистов не разглашать ее фамилии.

«Я не понимаю, как суд мог додуматься дать ему право опеки, он же мой насильник!» — говорит она, вспоминая жуткие детали своего похищения и сексуального насилия, произошедшего в заброшенном доме в пригороде Детройта.

Сейчас Тиффани 21 год, она сама растит своего 8-летнего сына. «Меня похитили и держали в плену два дня. Я не знала, вернулись ли я когда-нибудь домой. Он угрожал убить меня и мою лучшую подругу, если мы расскажем кому-нибудь об этом». Тогда Мирасоло пошел на сделку со следствием и пробыл в тюрьме всего шесть с половиной месяцев. В 2010 он опять попал в тюрьму за изнасилование другой 14-летней девочки.

Тиффани. Фото: CBS NEWS

Однако в апреле 2019 года прокурор Джеймс Янг и судья Росс вынесли решение, согласно которому насильнику Тиффани принадлежит право совместной опеки над их сыном.

«Дело в том, что мне пришлось назвать имя и фамилию отца ребенка: у меня нет денег, а для того, чтобы получать помощь от государства на ребенка, я должна была указать, кто отец, иначе у меня бы забрали сына соцслужбы», — поясняет Тиффани и тут же добавляет — «При одном упоминании его имени у меня сразу возникают мучительные воспоминания».

Прокуратура округа утверждает, что запрос на предоставление данных об отце при заявлении о государственной помощи на ребенка — стандартный. Тиффани считает, что в ее случае это требование — безумие.

«Я ращу ребенка одна восемь лет. Я бросила школу, общение с друзьями, чтобы воспитывать сына и работать.»

Адвокат Тиффани, Ребекка Кислинг, говорит, что этот случай выхватил из темноты ужасающую проблему, с которой сталкиваются жертвы изнасилования, просящие помощи у государства на воспитание детей.

«У меня были случаи, когда женщины не называли имени насильника-отца ребенка и им не давали пособия. Но если это был незнакомец, похитивший и изнасиловавший их? Это несправедливое требование в случаях изнасилования.»

Сейчас адвокаты Тиффани и Мирасоло работают над соглашением. Прокуратура округа обещает пересмотреть порядок ведения подобных дел и, по возможности, внести изменения.

Источник: cbsnews.com

— Читайте также: Зґвалтували? Завагітніла? Народжуй! У Огайо прийняли закон про заборону абортів

Мы в Facebook