Борьба с возрастом или борьба со стереотипами?

Мнения WoMo-героинь об уколах красоты подвергаются конструктивной критике профессионала

Борьба с возрастом или борьба со стереотипами?

11111Об «уколах красоты» у женщин складываются разные мнения. Одни выступают сторонниками омолаживающих инъекций, другие видят в уколах опасность для здоровья. Мы задали вопрос WoMo-героиням об их отношении к омолаживающим уколам. А затем попросили  Андрея Данишевского, врача высшей категории, дерматовенеролога, сертифицированного тренера по инъекционным методикам, прокомментировать, какие стереотипы являются беспочвенными и действительно ли «уколы красоты» необходимы каждой женщине.

Марина Круглова, стилист, дизайнер бренда Moii

11009969_969080039799588_2336730817304484079_n

В последнее время очень много людей делают «уколы красоты» совершенно бездумно, забывая о том, что таким образом они сами себе могут навредить, ведь злоупотребление либо не профессиональный подход к инъекциям вызывают атрофию нервных окончаний, следствием чего является атрофия мышц и деформация лица. Негативные последствия злоупотребления инъекциями можно наглядно наблюдать на примере многих звезд, чьи лица превратились в подобие маски, лишенной не только морщин, но и мимики. Что же касается различных инъекций, содержащих витаминные коктейли, пептиды и аминокислоты, я только за! Но в меру и своевременно! Колоть нужно только по показаниям, а также стараться поддерживать состояние кожи масками, кремами и процедурами, направленными на увлажнение и питание кожи. И не забывайте о том, что в моде красота и естественность. Идеальная кожа — главный и неизменный тренд.

А.Д.: Я так понимаю, что первая часть комментария Марины касается инъекций ботулотоксина (в народе — ботокс) и филлеров. На самом же деле, все уколы эффективны, если делать их не бездумно, а правильно, и если их делает не просто косметолог, а специалист с высшим медицинским образованием. Конечно, к инъекциям нужно подходит без фанатизма, чтобы лицо не превратилось в пузырь с «губами-варениками». Врач из сферы эстетической медицины должен быть не только квалифицированным специалистом, но и художником-стилистом, хорошо разбираться в пропорциях лица. Все, что выглядит противоестественно, — это некрасиво. Мы, врачи эстетической медицины, должны нести в массы красоту, а тенденции красоты сегодня — это натуральность и естественность. Наша работа не должна бросаться в глаза и выглядеть вызывающе. Ни один уважающий себя специалист не согласится сделать девушке с маленьким лицом огромные пухлые губы — для него это антиреклама, поэтому мне иногда приходится отказывать пациентам в таких просьбах. Я как косметолог и врач уже 10 лет провожу процедуры на себе без всякой боязни и не стесняюсь об этом говорить. Лицо косметолога — это его визитная карточка. Мне 48 лет, но никто не дает мне моего возраста. И когда меня уверяют в том, что после применения инъекций ухудшается состояние лица, атрофируются мышцы, я прошу показать на моем лице, где и что не так. Конечно, люди пересматривают свое отношение к инъекциям.

Лидия Билас, управляющий партнер Креативной Международной Детской Школы

1401636_707535592702668_31290734185032495_o

Привабливість для жінки — це надважливо, але варто розуміти, що красива жінка — це в першу чергу здорова жінка. Тому ніхто не відміняв хорошого психологічного настрою, правильного харчування, спорту і міцного сну. Якщо ви здатні подарувати собі таку розкіш, ви вже виконали програму мінімум. Але вік, як і прогрес, невблаганний. Естетична медицина надає безліч можливостей підтримувати себе в тонусі, і я не бачу причин не користуватись досягненнями бьюті-індустрії. Роблю це без фанатизму і в міру необхідності і вважаю, що регулярний професійний догляд, мезотерапія, ревіталізація та інше — це з віком такий же необхідний набір для жінки, як і будь-які інші способи зробити жінку привабливішою. Ніхто ж не має нічого проти зачіски і манікюру? Як на мене, розумна жінка завжди красива. Інша справа, витримувати баланс, не ставши жертвою бьюті-бізнесу. Природна краса і духовна наповненість жінки зсередини завжди очевидна.

А.Д.: Трудно не согласиться с комментарием Лидии. Хочу сказать касательно необходимости уколов. Запомните, возраст совершенно не является показанием или противопоказанием для проведения инъекционных процедур. Иногда ко мне обращаются пациентки, девушки 20 лет, ведущие очень активный образ жизни: солярий, горы, дискотеки, курение. Конечно, их кожа начинает страдать и, соответственно, стареть намного раньше. А есть пациентки, которым за 50, но у них шикарная генетика, они придерживаются здорового образа жизни, используют хороший домашний уход — и им нет смысла делать уколы, они и так чудесно выглядят. А есть люди, обладающие достоверной информацией о косметологических препаратах и процедурах, которые говорят: «Я и так красивая и меня все любят». Для того чтобы человек занимался своей внешностью, в первую очередь у него должна быть внутренняя потребность. Как косметолог я не могу ее воспитать и заставить сделать определенные процедуры.

Алена Войновская, владелица кафе Yogorino

unnamed-11

Хочу сказать, что нам, женщинам, в век современных технологий и скоростей, когда нужно все успевать: много и быстро работать, учиться-развиваться самим, воспитывать и развивать наших детей, в надлежащем виде содержать дом и при этом хорошо выглядеть самим, живется совсем не просто. Добавим к вышесказанному плохую экологию, вредные привычки, да и генетика играет важную роль. Процесс старения, конечно, индивидуален, но, думаю, ухаживать за лицом и телом должна каждая женщина с юности и прививать эту культуру своим дочерям. Современные методы ухода очень разнообразны, каждая женщина выбирает индивидуально то, что подходит именно ей: будь-то просто маски и массаж лица или более радикальные способы — уколы. Но и уколы бывают разные. К счастью, у меня нет негативного отношения к таким уколам, наверное, потому что не было негативного опыта. Правда, надо заметить, что я ничего кардинального и не делала со своим лицом. А все потому, что считаю самым важным в этом вопросе не решать самим, что будет хорошо и красиво для вас, а обратиться за помощью к специалисту, который увидит ваше лицо, его особенности и строение и подскажет, что рекомендовано именно вам — уход или уколы. Я такого доктора встретила много лет назад, пользуюсь его консультациями и услугами все это время и всецело ему доверяю. Поэтому, дорогие женщины, ищите врача высокого уровня с многолетним опытом в этой области, слушайте его и думайте сами. Решать все равно вам! Главное — не переусердствуйте.

А.Д.: Я на 200% согласен с Аленой и полностью поддерживаю ее мнение. Это совершенно правильный подход! Алена абсолютно верно говорит, что в век, когда остро стоит вопрос нехватки времени, особо ценными становятся продукты, максимально экономящие этот ресурс. И это инъекционные процедуры, только с их помощью можно добиться быстрого и продолжительного эффекта. Сегодня для решения этих проблем наиболее подходит препарат «Аквашайн», он увлажняет кожу, поддерживает, стимулирует и омолаживает ее. Ну и, конечно, самое главное — это врач, специалист, в честности и компетентности которого вы не будете сомневаться ни секунды. Я помню время, когда на полках в магазинах был только один крем для рук производства николаевской фабрики «Алые паруса». Тогда было принято считать, что чем раньше вы начнете пользоваться всяческими кремами и масками, тем быстрее вы состаритесь. И все в это верили! Сейчас-то мы знаем, что это полная чушь. Запомните: чем раньше человек начинает ухаживать за своей кожей, тем дольше она будет сохранять свою молодость. А уж какой путь ухода выбирает человек, — это, конечно, его дело.

— Читайте также: Business beauty ревизор: О чем не говорят мужчины

Мы в Facebook