Business beauty ревизор: О чем не говорят мужчины

Какие секреты есть у Барака Обамы, Илона Маска и Джейми Оливера

8Когда говорят о бьюти-индустрии, все почему-то считают, что вопросы красоты и молодости волнуют только женщин. Однако мужчины беспокоятся о своей внешности не меньше, особенно публичные персоны, политики, бизнесмены. Андрей Ваганов-Дашков, врач-дерматолог, член экспертного совета международного холдинга FloSal, вновь развенчивает мифы. Мы попросили его просмотреть фото известных мужчин и прокомментировать, к каким косметологическим процедурам они прибегали.

Илон Маск, 44 года

Основатель компаний SpaceX и X.com

24

Виден эффект ботулотоксина в зоне лба, вокруг глаз и в межбровье. В зоне Хиндерера (в области скуловой выпуклости) отмечается наполнение объема филлером. Состояние кожи отличное, скорее всего, это результат правильного домашнего ухода. Такой же эффект пышущего здоровьем человека дает инъекционная ревитализация.

Барак Обама, 54 года

44-й президент США

23

Президент США минимально уделяет внимание своей внешности. Ботулотоксин присутствует в области «гусиных лапок» и немного в зоне лба. Но не мешало бы восстановить утраченные объемы, поставить филлер в скулы и носогубные складки. Видимо, недостаток времени сказывается.

Джефф Безос, 52 года

Основатель интернет-компании Amazon.com и аэрокосмической компании Blue Origin

22

Джефф Безос прекрасно выглядит в свои 52 года. Проработано лицо ботулотоксином в методике Full-face. Деликатно выполнена инъекционно-контурная пластика (заполнение филлером) в зоне скул, носогубных складок, возможно, работали с губами. Очень ухоженная кожа. Регулярно проходит процедуры инъекционной ревитализации.

Саймон Коуэлл, 56 лет

Создатель телешоу X Factor, телеведущий

26

Саймон Коуэлл регулярно работает над собой: заполнены скулы, носогубная складка, разглажена глабелла (межбровная морщина). Также заполнен и расширен подбородок. И, безусловно, ботулотоксин кололи в лоб, межбровье, а также вокруг глаз. Персона шоу-бизнеса и ухаживает за собой соответсвенно: залит, как постамент. Свежесть, сияние кожи, «скромные» поры свидетельствуют о регулярной ревитализации гиалуроновой кислотой и регуляторными пептидами.

Дональд Трамп, 69 лет

Медиамагнат, президент строительного конгломерата Trump Organization, основатель компании Trump Entertainment Resorts, кандидат на пост президента США

21

Человек в почтенном возрасте, имеет внутренние системные проблемы, что отражено на его коже. Нарушен процесс меланогенеза: происходит неравномерная пигментация кожи. Зато утраченные объемы ему регулярно восполняют в зоне скул, нижняя губа имеет характерный вид губы с введенным филлером. Человек ухаживает за собой, при этом с достоинством несет свой возраст, не позволяя себе превращаться в куклу.

Джейми Оливер, 40 лет

Британский шеф-повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания

25

Джейми Оливер, казалось бы, имеет естественный внешний вид, если бы не одно НО. В его возрасте должен быть уменьшен второй жировой пакет, поэтому скулы не могут иметь вид наливных яблочек. Особенно в соотношении с его телосложением. Также нет никаких изменений в зоне носослезной борозды, что не характерно для данного возраста. Поэтому можно сделать вывод, что скулы наполнены филлером.

Ма Хуатэн, 44 года

Миллиардер, основатель и председатель совета директоров телекоммуникационной компании Tencent

28

Как правило, китайцы имеют мускульный тип старения, а это значит, что в таком возрасте просто должны были появиться мимические морщины. К тому же у восточных жителей часто бывает пигментация и расширенные поры. Вместо этого мы видим идеальное лицо без единой морщины. О чем это говорит? О регулярной инъекционной ревитализации. Также можно предположить применение ботулотоксина.

Майкл Делл, 51 год

Основатель и руководитель компании Dell

27

Видны следы работы косметолога, но, возможно, не так регулярно, как у других. Наполнялись скулы, были сделаны инъекции ботулотоксина, так как разглажена глабелла. Но, видимо, все процедуры были выполнены «не вчера», и уже требуется обновление эффекта.

Могу сделать вывод, что успешные мужчины, которые ведут активную социальную жизнь и часто появляются на публике, ухаживают за собой не меньше женщин. А по личному опыту скажу, что еще и более тщательно: если делать — то идеально и по максимуму! Но так как наше общество достаточно негативно настроено против мужской заботы о своей красоте, то инъекции молодости мужчины скрывают за семью печатями и, приходя на процедуру, в первую очередь говорят о конфиденциальности и только потом о своих желаниях. В большинстве своем они просят максимально длительный результат: чтобы классно выглядеть, редко приходить на процедуры и, главное, чтобы никто не заметил следы иглы на лице. Я своим клиентам прокалываю ревитализацию «Аквашайн». Поясняю, что при соблюдении регулярности процедур, потребность в филлерах может еще долго не возникать.

- Читайте также: Мифы об уколах: Красота vs. здоровье

Мы в Facebook