Быть человеком: 3 ключевых мысли философа Юло Вооглайда о развитии

Как увидеть себя настоящего, быть добрым и стать профессионалом

Мы объединяем людей, для которых развитие — важнейший жизненный принцип, а жизнь и работа в гармонии – необходимые для этого условия. Новое пространство для мышления в Stockholm Studios открылось беседой о мышлении с известным эстонским интеллектуалом Юло Вооглайдом, Президентом Римского клуба Эстонии и со-инициатором Think Camp, вместе с которым мы начинаем серию встреч с философами на природе.

Как увидеть себя настоящего

Даже в зеркале ведь вы видите только свое отражение. Есть соблазн казаться лучше, а надо быть честным. Еще нужно стараться быть объективным. В разном настроении мы же тоже кажемся себе разными. Если огорчены, все кажется серым, если радостны, — все видим сквозь розовые очки.

Поэтому первое — нужно быть достаточно внимательным к себе. А второе — честным.

Как доброта может спасти мир

Ненависть порождает еще большую ненависть. Применение силы увеличивает противостояние. Мы должны быть благодарны китайцам за такую мудрость: “Если хочешь победить, так построй противнику золотой мост для отступления”. Только создавая друг другу предпосылки успеха, все рано или поздно становятся более счастливыми. А если мы думаем о том, как бы навредить человеку, эти мысли никуда нас не приведут. Вот считается, что в войне победитель берет все. Но во время Второй мировой можем вспомнить прецеденты, когда победитель отказывался брать все. Например, в Японии открыли неограниченный кредит и объявили конкурс идей о том. как восстановить страну. Было принято все идеи считать хорошими, никто не имел права человека, предложившего идею, называть дураком. Также был создан центр, который помогал реализовывать идеи и через 5-6 лет Япония уже давала кредиты другим странам. Этот феномен вошел в историю как японское экономическое чудо.

Как развивать принцип компетентности в компаниях

Во-первых, принцип компетентности вообще должен быть принят на уровне национальных договоренностей.

Во-вторых, мало констатировать факт, что все плохо. Нужно копать, почему плохо? В чем причины недостатков? И затем устранять их. Неважно, кто какой пост занимает, — уборщица или директор. Вопрос в том, что необходимо обеспечить? За что необходимо нести ответственность? Перед кем и как? Далее — какие для этого требуются права и обязанности? 

Поэтому перед тем, как кого-то куда-то назначить, нужно доказать, что вы подготовлены — у вас есть необходимые знания, правильные ориентация и мотивация. Что вы понимаете в чем дело и можете обеспечить достижение цели. И это и есть принцип компетентности. А если ты не компетентен, то тебе туда нельзя, — занимайся тем, в чем ты профессионал. И это касается любой сферы

— Читайте также: Юло Вооглайд: «Знання не є цінністю, якщо не вміти їх застосовувати»

Мы в Facebook