Челси Тобиасон: «Да, это мой сын в леопардовом купальнике!»

Почему одежда - это всего лишь одежда

Челси Тобиасон, мама, которая пишет для многих интернет-изданий, недавно написала о том, как ее сын попросил одеть купальник сестры и почему она ему не отказала.

Как сестра

Мой сын, которому два года, во всем хочет походить на старшую сестру. На прошлой неделе он спросил, может ли одеть ее купальник. «Конечно! Почему бы и нет?»- ответила я. Сын выглядел очень забавно в купальнике с леопардовым принтом. Естественно, мы были дома, на заднем дворе. На следующий день нас пригласили поплавать в их бассейне друзья. И снова сын попросил этот купальник. Я на минуту задумалась, потом ответила: «Хорошо, надевай». Они с сестрой стояли в этих купальниках, любуясь друг другом: «Мама, правда красиво?» — спросил сын. Через неделю мы поехали купаться в парк, и сын запротестовал увидев, что я пакую в сумку его обычные плавки: «Нет, я хочу купальник, как у Сисси!» Я с энтузиазмом ответила, что ты можешь одевать то, что хочешь. Внутри надеясь, что девчачий костюм на сыне и его накрашенные ноготки не привлекут внимания. В парке я некоторое время боялась, что на сына будут таращиться взрослые, что его будут дразнить дети. Но наблюдая за тем, как мой сын играет в воде и смеется, я стала понимать, что на самом деле означал этот купальник. И вот что я скажу своему сыну, если меня снова одолеют сомнения:

Тебе два года

Поэтому купальник никак не определяет, кто ты. Это не маркер для твоего пола, идентичности или ориентации, которую ты выберешь в жизни. В прошлом месяце ты две недели подряд ходил в каске. Потом поменял на ведро и опять так ходил. Ты экспериментируешь! Кто я такая, чтобы осуждать это? Я носила смешную юбку-пачку когда-то. И носки с помпонами.

Это всего лишь кусок ткани

А посему, кому какое вообще дело? Вся разница между плавками для мальчика и купальником для девочки — это выкройка. Кто-то решил, что мальчикам надо носить вот такую модель. Да и еще и определенного цвета: только синего, зеленого, иногда — красного. Ничего розового, фиолетового. Кажется, что факт наличия Y-хромосомы выключает для тебя половину радуги. Генетика, малыш.

Есть двойной стандарт

Когда твоей сестре было два года, ей очень нравились куклы. А еще — маленькие машинки. Она наполняла ими свою сумочку и носила за собой повсюду. Я не беспокоилась по этому поводу и, честно говоря, никто другой не был этим обеспокоен. Все эти стереотипы о игрушках и цветах настолько устарели, что их пора уже выбросить «на свалку истории».

Мне все равно к чему это приведет

Эта фаза твоей жизни предполагает исследования. Какую бы дорогу ты ни выбрал, кем бы ни решил стать, что бы ты не предпочитал, кого бы ты ни любил — меня все устроит. Я твоя мама и я хочу, чтобы ты был счастлив. Ты можешь стать кем угодно!

И, конечно, ты можешь продолжать носить леопардовый купальник на людях, я буду продолжать защищать тебя и быть на твоей стороне. Что бы это ни значило (если это будет иметь какое-то значение вообще) для твоего будущего.

Источник: huffingtonpost.com

— Читайте также: Джен Андерсон Шаттак: «Остальной мир может не принимать моего сына, но я его люблю таким, какой он есть»

Мы в Facebook