Четыре типа трудоголиков

Как определить их в своем коллективе

Быть трудоголиком, это вовсе не значит получать удовольствие от работы. Когда человек вовлечен в свою профессиональную деятельность, то несмотря на напряженный график,  долгие часы и даже некоторые жертвы, он действительно любит то, чем занимается.  Конфуций говорил: «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». Трудоголизм же от этого очень далек. 

Понятие трудоголизма негативно, его сравнивают с зависимостью. Как одержимые, трудоголики сначала получают кайф от работы, но затем быстро начинают чувствовать перенагрузку и раздражение.  Работа больше не приносит удовольствия, а становится необходимостью, то, о чем они постоянно думают. Они стремятся работать все больше и больше, чтобы получить тот «кайф» еще раз. Работа перестает быть средством для достижения цели. Работа сама становится целью.

- Читайте также: Трудоголикам не видать повышения

В конечном счете негатив и напряжение распространяется за пределы офиса и на личную жизнь.  Как следствие — конфликты, проблемы в семье, стресс, нервные срывы и заболевания. Работодатели не должны игнорировать и поощрять трудоголизм, ведь все это в конечном итоге приведет к полному выгоранию сотрудника. Важно создавать необходимые условия для подчиненных, чтобы они ощущали свое участие в процессе, свою значимость и при этом получали удовольствие от самой работы и удовлетворение от полученных результатов.

Помочь определить трудоголика в коллективе может следующая классификация:

Капитулянт

Этот тип трудоголиков отрицает удовольствие как таковое. Часто от них можно услышать: «У меня нет времени», «Я не заслуживаю этого», «Если я этого не сделаю, работы станет больше». Они готовы идти на личные жертвы. Капитулянты работают допоздна, пропускают концерты детей и семейные праздники. Им достаточно простого «спасибо» за свои неоценимые услуги. Но очень скоро они начинают чувствовать вину и сожаление за то, что пропускают ценные моменты в жизни, которые действительно могут подарить радость и счастье.

Диверсант

Диверсант лишается того, что ценит … или, по крайней мере, привык ценить. Безразличие — черта этого типа трудоголика, который страдает от внутреннего саботажа. Из-за одержимости работой он пренебрегает своим здоровьем: «Терять время в кабинете у врача? Ну уж нет!». Он забывает о дне рождения своей жены и отменяет праздничный вечер, потому что его босс попросил закончить проект.

Истязатель

Один из самых распространенных типов. Его девиз: «Ничто так просто не падает с неба». Истязатель считает, что усилия и жертвы являются важными составляющими успеха. Он упрекает себя за то, что работает недостаточно тяжело, и фактически готов «наказывать» себя, прилагая еще больше усердия. Такое поведение становится мотивацией. Истязатель игнорирует признаки стресса и готов терпеть даже боль, главное — работа. Его мужество приводит к бесстрашию, а затем и к опасному безрассудству.

Мученик

Чувство безнадежности и бесполезности — вот, что испытывают мученики. Даже тогда, когда появляется возможность уменьшить нагрузку, мученик отказывается от помощи. Они не стремятся облегчить свою участь. Просто хотят, чтобы нашелся кто-то, кто пожалеет их и согласится с ними, что жизнь отвратительна.

По материалам: linkedin.com