Что показывает анализ ДНК — отклонения и реакции

Новые открытия наследственности и восприятие важных лекарств

Я уже писала о том как, где и за сколько сдать анализ ДНК, а также о возможности с его помощью узнать  о рисках заболеваний. Сегодня расскажу еще о двух важных показателях, которые вы можете узнать по результатам анализов.

1. Наличие вирусов или генетических отклонений.

Здесь все проще. ДНК показывает, какие смертельно-опасные вирусы или серьезные отклонения на уровне генного сбоя существуют у вас в организме. Обычно дело касается таких болячек, как малярия, гемохроматоз, дистрофия, фиброз и многие другие. Интересно, что у моего близкого родственника эта секция анализа показала мутацию гена, связанного с продуцированием железа в организме. К сожалению, наши доктора не смогли пока прокомментировать такие показания, однако внимательно ознакомившись с информацией на сайте, мы поняли, что, как минимум, в таком случае надо ограничить потребление продуктов, содержащих железо. Интересно также, что обычный анализ крови или мочи такие отклонения не показывают.

2. Реакции организма на лекарства.

Следующий блок информации позволяет вам узнать, если ли у вас какие-то особые реакции на жизненно-важные лекарства. Понятно, что в перечне нет списка из сотен тысяч наименований всех лекарств, существующих на свете, речь идет только о тех, что реально могут влиять на жизнь. Так, например, у меня повышенная реакция на варфарин. Это лекарство, которое вкалывают, чтобы разжижать кровь, если есть риск тромбоза. То есть при моем повышенном риске венозного тромбоза, скажем, в состоянии приступа, когда я могу находиться без сознания, мне вколят обычную дозу варфарина, то на меня это может подействовать удручающе. Откуда я бы это узнала, если бы не сдала тест ДНК? Можно, конечно, пойти другим путем – дождаться критичного случая, принять варфарин и замерить анализ крови до и после. Но вряд ли такая ситуация в жизни может случиться наяву. В списке значатся также такие лекарства, как противоопухолевый Флюороурацил, лекарства от гепатита С, гормональные препараты.

Продолжение следует

Мы в Facebook