Авокадо — подарок природы. Этот уникальный суперпродукт невероятно питателен, добавляет сливочный вкус и маслянистую текстуру каждому рецепту, в который он включен. Наслаждайтесь чудесными достоинствами авокадо дома и получите всю пользу для здоровья от этого уникального. Будь то салат или пицца, паста или суп, сандвич или смузи, вы можете съесть авокадо на завтрак, обед, ужин или даже десерт с помощью этих простых и вкусных рецептов.
Идеальный смузи из авокадо
Хотите съесть больше авокадо, помимо гуакамоле? Попробуйте этот смузи из авокадо! Слова «смузи из авокадо» могут заставить вас подумать о насыщенном пикантном пюре. Но вкус здесь сладкий и тропический! Банан и ананас придают сладкий, тонкий вкус, который идеально дополняет авокадо. И текстура у авокадо такая легкая и кремовая. Вот как приготовить этот красивый ярко-зеленый смузи на растительной основе!
Время приготовления: 5 минут Выход: 2 смузи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 спелого авокадо
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 банан
- 1 чашка молодого шпината или капусты (или другой нарезанной зелени)
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан ананаса замороженного кусочками
- 10 кубиков льда
- 1 столовая ложка лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разрезать авокадо и выложить половину мякоти в блендер.
- Порезать яблоко, не снимая кожуры.
- Банан поместить их в блендер.
- Добавить воду и листья молодой капусты.
- Взбить до однородной массы.
- Добавить лед, замороженный ананас или манго и лимонный сок.
- Снова взбить до однородной массы.
- Выпейте сразу или храните 1-2 дня в закрытой банке; если мякоть отделяется, встряхните перед употреблением.
Салат из авокадо, помидоров и моцареллы Капрезе
Вот питательный и сытный вариант традиционного итальянского салата Капрезе, который оживит вашу тарелку с закусками. Красочный, приятный салат из авокадо капрезе демонстрирует три цвета итальянского флага: свежий белый сыр моцарелла, зеленые авокадо, листья базилика и красные спелые сочные помидоры.
Время приготовления: 10 минут Выход: 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 авокадо (нарезанные)
- 2 спелых помидора
- 450 г свежего сыра моцарелла
- 30 г пучка свежих листьев базилика
- 1/4 стакана оливкового масла хорошего качества
- 1/4 стакана бальзамического уксуса (или используйте бальзамический уксус, если хотите)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу; лучше всего подойдет свежий молотый черный перец)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Помидоры нарезать кусочками толщиной 8мм.
- Нарезать моцареллу толщиной примерно 6мм.
- На тарелках чередуйте ломтики авокадо, нарезанного помидора, свежей моцареллы и свежих листьев базилика.
- Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом или бальзамическим соком ломтики авокадо, помидора и моцареллы.
- Слегка приправьте солью и свежим молотым черным перцем.
- Подавайте салат из итальянской моцареллы, помидоров, базилика и авокадо с итальянским хлебом или свежим багетом (французский хлеб), или на подушке из салата ромэн или листьев бостонского салата.
Салат с авокадо и тунцом
Этот свежий и полезный салат из авокадо и тунца заменяет классический майонез на авокадо, богатое питательными веществами! Он станет вашим новым помощником после первого укуса. Оно вкусное, сливочное, с идеально сбалансированным вкусом. Вы также можете подавать его в обертке, листьях салата, крекерах или в салате.
Время приготовления: 10 минут Выход: 2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 грамм белого мяса тунца
- 1/2 столб сельдерея (1/4 стакана мелко нарезанного)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана нарезанного укропа (и 2 огурца)
- 1/2 спелого авокадо
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Соль 1/4 чайной ложки
- Перец чёрный свежий молотый, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Слить тунца. Поместите его в миску и вилкой разбейте все большие комочки.
- Авокадо нарезать крупно. Нарезать мелко сельдерей, красный лук и огурцы с укропом.
- Смешайте тунец и овощи с остальными ингредиентами. Съешьте немедленно: авокадо начнет подрумяниваться на воздухе.
Макароны с авокадо и сыром
В этом облегченном рецепте макарон и сыра из авокадо достаточно белого чеддера и сливочного сыра, чтобы придать вам знакомый и любимый вкус, который усиливается добавлением пюре из авокадо для дополнительной кремовой консистенции.
Время приготовления: 25 минут Выход: 2- 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г трубчатых макарон
- 1 очень спелый авокадо
- 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого)
- Столовая ложка сливочного сыра (размягченного)
- 1 столовая ложка муки
- 110 гр белого сыра чеддер
- 1/4 стакана свежей кинзы
- Морская соль (по вкусу)
- Свежемолотый черный перец (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите 8–9 минут до состояния al dente.
- Оставьте 1 стакан воды для пасты.Процедите и переложите макароны в глубокую миску.
- Половину кинзы мелко нарезать. Соберите оставшиеся листья кинзы со стеблей.
- Сыр чеддер нарезать крупно.
- В небольшой миске смешайте авокадо и лимонный сок и разомните вилкой до однородной кремообразной массы.
- Смешайте сливочный сыр, муку и воду для макарон в оставшейся кастрюле на среднем огне. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, 1-2 минуты.
- Добавьте сыр, затем перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет, примерно 1 минуту. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте пюре из авокадо и нарезанную кинзу.
- Украсить оставшимися листьями кинзы. Подавать сразу.
- Добавьте небольшое количество лимонного сока. Он используется, чтобы авокадо не потемнело, и ваши макароны с авокадо и сыр будут выглядеть как зеленая богиня.
Рецепт авокадо, фаршированного курицей Буффало
Салат с курицей Буффало, приготовленный из купленной в магазине курицы-гриль, — это здоровый выбор на обед, если вы добавляете его во вкусные, сливочные, питательные половинки авокадо (вместо хлеба с углеводами). Готовый всего за 5 минут, этот рецепт на обед рассчитан на двух человек.
Время приготовления: 5 минут Выход: 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 авокадо (разрезать пополам, удалить без косточек и удалить кожицу)
- 3 стакана вареной куриной грудки без кожи и костей (нарезанной)
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка соуса Буффало
- Соль 1/4 чайной ложки
- 1 щепотка перца по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Выложите половинки авокадо на сервировочное блюдо и сделайте ложкой ямку в центре авокадо, чтобы получилось 1/2 стакана пюре из авокадо. Отложите их, пока будете делать остальную начинку.
- В миску добавьте пюре из авокадо, курицу, майонез и лимонный сок. Хорошо перемешайте, затем добавьте соус Буффало, соль и перец. Попробуйте и приправьте специи по желанию.
- Равномерно выложите эту начинку в каждую половину авокадо.
- Наслаждайтесь сразу же или храните в холодильнике до подачи на стол.
Куриный суп с авокадо
Вот суп в мексиканском стиле, который можно подавать в качестве восхитительного основного блюда с чипсами из тортильи вместо крекеров. Авокадо придает этому супу красивый аромат и текстуру, в который для вкуса и протеина входит измельченная курица, а также яркие на вкус помидоры и свежие листья кинзы.
Время приготовления: 90 минут Выход: 6 порций
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 небольшая луковица (нарезанная)
- 3 зубчика чеснока (очищенных и нарезанных)
- 6 стаканов куриного бульона (домашнего или купленного в магазине, хорошего качества)
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 3 куриные грудки (без костей и кожи)
- Солить по вкусу
- 1/4 стакана листьев кинзы (в упаковке)
- 3 средних помидора
- 2 средних авокадо
- По желанию: половинки лайма
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение 1 минуты.
- Осторожно добавьте бульон, орегано и курицу.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь в течение 1 часа.
- Выньте курицу из кастрюли и измельчите ее двумя вилками.
- Верните измельченную курицу обратно в кастрюлю. Добавьте соль.
- Нарезать кинзу, помидоры и авокадо, добавить в суп. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.
- Нарезать кинзу и авокадо
- Подавайте вкусный куриный суп с авокадо с половинками лайма.
Пицца с овощами и авокадо
Почему бы не добавить авокадо в рецепт пиццы? Этот навеян вегетарианской пиццей в калифорнийском стиле. Он покрыт ЛУЧШИМ легким соусом для пиццы, нарезанным болгарским перцем и ложками авокадо и сливочно-козьим сыром. Увенчанный нарезанный свежим базиликом, он полон аромата.
Время приготовления: 60 минут Выход: 8 кусочков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шар Best Pizza Dough (или тесто для кухонного комбайна или тесто на тонкой корочке)
- 1/4 красного болгарского перца
- 1/4 желтого болгарского перца
- 1/4 маленькой красной луковицы
- 8-10 листьев свежего базилика
- 1/3 стакана домашнего легкого соуса для пиццы
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 110 гр мягкого козьего сыра
- 1/2 авокадо
- Соль
- Манная крупа или кукурузная мука, для посыпания противеня
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовьте тесто для пиццы.
- Разогрейте духовку.
- Приготовьте соус для пиццы.
- Приготовьте начинку: перец тонко нарежьте. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Нарежьте листья базилика тонкими ломтиками. Удалите косточку авокадо.
- Поместите тесто на противень: когда духовка будет готова, посыпьте противень кукурузной или манной мукой. Растяните тесто в круг. Затем аккуратно выложите тесто на противень.
- Быстро соберите пиццу: Намажьте тесто тонким слоем соуса для пиццы. Сверху выложить сыр моцарелла. Затем добавьте нарезанный перец, лук и ложку козьего сыра. Ложкой выложите маленькие кусочки мякоти на пиццу. Сверху посыпать солью.
- Выпекание пиццы: запекайте, пока сыр не расплавится, около 7 минут. Дайте немного остыть, затем украсьте базиликом и подавайте.
Читайте также: «Как сделать домашнее мороженое: проверенные рецепты»