Что может быть вкуснее и полезнее домашнего мороженного? Когда есть возможность наслаждаться вкусным десертом и не переживать по поводу ингредиентов и свежести. К тому же, приготовить домашнее мороженное не так уж сложно, как кажется.
Мы сейчас расскажем как!
Безлактозное мороженное
Максимально здоровое мороженное на основе безлактозного молока, чтобы наверняка не бояться за свое самочувствие и красоту.
Для того, чтобы приготовить безлактозное мороженное нужно:
- 1 стакан безлактозного молока
- 2 столовых ложки сахара
- 1 яйцо
Как готовить:
Сначала взбиваем яйцо с сахаром и вливаем туда молоко. Ставим эту яично-молочную смесь на маленький огонь и доводим почти до кипения, постоянно помешивая. Как смесь загустеет, ее нужно остудить и вылить в форму.
Останні новини
- Вівіан Майєр: як Мері Поппінс з фотоапаратом стала самобутньою співачкою вуличного життя
- «Найдовша подорож» Оксани Забужко. Перекладачка збірки Катажина Котинська отримала премію Drahomán Prize-2023
- Рецепт ідеальної паски на Великдень від Олі Полякової
- Український фільм «Ти мене любиш?» скоро вийде в прокат: дата прем’єри, трейлер, сюжет
- Made in Ukraine. Великодні колекції від українських брендів, які варті уваги Новости на главной
Поставь в морозильную камеру на 4 часа, периодически доставая и перемешивая обычной вилкой. В готовое мороженое добавить тёртый шоколад, варенье или орехи.
Наслаждайся!
Лимонное мороженное
Мягкое и освежающее лимонное мороженное — просто идеально. Оно никогда не надоест, но нужно быть внимательней. Его захочется еще и еще, но у такого лимонного мороженного довольно высокая калорийность.
Для лимонного мороженного тебе понадобится:
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2-3 столовых ложки сахара
- 1 лимон
- 2 яйца (понадобятся только желтки)
Как готовить?
Молоко нужно вскипятить и остудить молоко, а яичные желтки отделить от белков, лимон отделить от цедры и выжать сок, добавить сахар.
В лимонную смесь нужно влить молоко, добавить желтки, нагреть до кипения и кипятить 4-5 минут, постоянно помешивая. Взбить сливки и соединить их с охлаждённой молочно-лимонной смесью.
Потом вылить все в форму, поставить в морозильную камеру, через час достать и перемешать венчиком или взбить миксером, поставить замораживаться.
Ещё через час перемешивание повторить и оставить в морозильнике до полной готовности ещё на 6 часов.
Приятного аппетита!
Читайте также: «Самый летний рецепт: арбузный гаспачо»