Что приготовить из авокадо

7 способов использовать авокадо в домашних блюдах

Авокадо — подарок природы. Этот уникальный суперпродукт невероятно питателен,  добавляет сливочный вкус и маслянистую текстуру каждому рецепту, в который он включен. Наслаждайтесь чудесными достоинствами авокадо дома и получите всю пользу для здоровья от этого уникального. Будь то салат или пицца, паста или суп, сандвич или смузи, вы можете съесть авокадо на завтрак, обед, ужин или даже десерт с помощью этих простых и вкусных рецептов.

Идеальный смузи из авокадо

Хотите съесть больше авокадо, помимо гуакамоле? Попробуйте этот смузи из авокадо! Слова «смузи из авокадо» могут заставить вас подумать о насыщенном пикантном пюре. Но вкус здесь сладкий и тропический! Банан и ананас придают сладкий, тонкий вкус, который идеально дополняет авокадо. И текстура у авокадо такая легкая и кремовая. Вот как приготовить этот красивый ярко-зеленый смузи на растительной основе!

Время приготовления: 5 минут Выход: 2 смузи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 спелого авокадо
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 банан
  • 1 чашка молодого шпината или капусты (или другой нарезанной зелени)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан ананаса замороженного кусочками
  • 10 кубиков льда
  • 1 столовая ложка лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разрезать авокадо и выложить половину мякоти в блендер.
  2. Порезать яблоко, не снимая кожуры.
  3. Банан поместить их в блендер.
  4. Добавить воду и листья молодой капусты.
  5. Взбить до однородной массы.
  6. Добавить лед, замороженный ананас или манго и лимонный сок.
  7. Снова взбить до однородной массы.
  8. Выпейте сразу или храните 1-2 дня в закрытой банке; если мякоть отделяется, встряхните перед употреблением.

Салат из авокадо, помидоров и моцареллы Капрезе

Вот питательный и сытный вариант традиционного итальянского салата Капрезе, который оживит вашу тарелку с закусками. Красочный, приятный салат из авокадо капрезе демонстрирует три цвета итальянского флага: свежий белый сыр моцарелла, зеленые авокадо, листья базилика и красные спелые сочные помидоры.

Время приготовления: 10 минут Выход: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 авокадо (нарезанные)
  • 2 спелых помидора
  • 450 г свежего сыра моцарелла
  • 30 г пучка свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла хорошего качества
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса (или используйте бальзамический уксус, если хотите)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу; лучше всего подойдет свежий молотый черный перец)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Помидоры нарезать кусочками толщиной 8мм.
  2. Нарезать моцареллу толщиной примерно 6мм.
  3. На тарелках чередуйте ломтики авокадо, нарезанного помидора, свежей моцареллы и свежих листьев базилика.
  4. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом или бальзамическим соком ломтики авокадо, помидора и моцареллы.
  5. Слегка приправьте солью и свежим молотым черным перцем.
  6. Подавайте салат из итальянской моцареллы, помидоров, базилика и авокадо с итальянским хлебом или свежим багетом (французский хлеб), или на подушке из салата ромэн или листьев бостонского салата.

Салат с авокадо и тунцом

Этот свежий и полезный салат из авокадо и тунца заменяет классический майонез на авокадо, богатое питательными веществами! Он станет вашим новым помощником после первого укуса. Оно вкусное, сливочное, с идеально сбалансированным вкусом. Вы также можете подавать его в обертке, листьях салата, крекерах или в салате.

Время приготовления: 10 минут Выход: 2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 грамм белого мяса тунца
  • 1/2 столб сельдерея (1/4 стакана мелко нарезанного)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана нарезанного укропа (и 2 огурца)
  • 1/2 спелого авокадо
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Перец чёрный свежий молотый, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Слить тунца. Поместите его в миску и вилкой разбейте все большие комочки.
  2. Авокадо нарезать крупно. Нарезать мелко сельдерей, красный лук и огурцы с укропом.
  3. Смешайте тунец и овощи с остальными ингредиентами. Съешьте немедленно: авокадо начнет подрумяниваться на воздухе.

Макароны с авокадо и сыром

В этом облегченном рецепте макарон и сыра из авокадо достаточно белого чеддера и сливочного сыра, чтобы придать вам знакомый и любимый вкус, который усиливается добавлением пюре из авокадо для дополнительной кремовой консистенции.

Время приготовления: 25 минут Выход: 2- 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г трубчатых макарон
  • 1 очень спелый авокадо
  • 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого)
  • Столовая ложка сливочного сыра (размягченного)
  • 1 столовая ложка муки
  • 110 гр белого сыра чеддер
  • 1/4 стакана свежей кинзы
  • Морская соль (по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите 8–9 минут до состояния al dente.
  2. Оставьте 1 стакан воды для пасты.Процедите и переложите макароны в глубокую миску.
  3. Половину кинзы мелко нарезать. Соберите оставшиеся листья кинзы со стеблей.
  4. Сыр чеддер нарезать крупно.
  5. В небольшой миске смешайте авокадо и лимонный сок и разомните вилкой до однородной кремообразной массы.
  6. Смешайте сливочный сыр, муку и воду для макарон в оставшейся кастрюле на среднем огне. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, 1-2 минуты.
  7. Добавьте сыр, затем перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет, примерно 1 минуту. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Добавьте пюре из авокадо и нарезанную кинзу.
  9. Украсить оставшимися листьями кинзы. Подавать сразу.
  10. Добавьте небольшое количество лимонного сока. Он используется, чтобы авокадо не потемнело, и ваши макароны с авокадо и сыр будут выглядеть как зеленая богиня.

Рецепт авокадо, фаршированного курицей Буффало

Салат с курицей Буффало, приготовленный из купленной в магазине курицы-гриль, — это здоровый выбор на обед, если вы добавляете его во вкусные, сливочные, питательные половинки авокадо (вместо хлеба с углеводами). Готовый всего за 5 минут, этот рецепт на обед рассчитан на двух человек.

Время приготовления: 5 минут Выход: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 авокадо (разрезать пополам, удалить без косточек и удалить кожицу)
  • 3 стакана вареной куриной грудки без кожи и костей (нарезанной)
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соуса Буффало
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • 1 щепотка перца по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Выложите половинки авокадо на сервировочное блюдо и сделайте ложкой ямку в центре авокадо, чтобы получилось 1/2 стакана пюре из авокадо. Отложите их, пока будете делать остальную начинку.
  2. В миску добавьте пюре из авокадо, курицу, майонез и лимонный сок. Хорошо перемешайте, затем добавьте соус Буффало, соль и перец. Попробуйте и приправьте специи по желанию.
  3. Равномерно выложите эту начинку в каждую половину авокадо.
  4. Наслаждайтесь сразу же или храните в холодильнике до подачи на стол.

Куриный суп с авокадо

Вот суп в мексиканском стиле, который можно подавать в качестве восхитительного основного блюда с чипсами из тортильи вместо крекеров. Авокадо придает этому супу красивый аромат и текстуру, в который для вкуса и протеина входит измельченная курица, а также яркие на вкус помидоры и свежие листья кинзы.

Время приготовления: 90 минут Выход: 6 порций

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 небольшая луковица (нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (очищенных и нарезанных)
  • 6 стаканов куриного бульона (домашнего или купленного в магазине, хорошего качества)
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 3 куриные грудки (без костей и кожи)
  • Солить по вкусу
  • 1/4 стакана листьев кинзы (в упаковке)
  • 3 средних помидора
  • 2 средних авокадо
  • По желанию: половинки лайма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение 1 минуты.
  2. Осторожно добавьте бульон, орегано и курицу.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь в течение 1 часа.
  4. Выньте курицу из кастрюли и измельчите ее двумя вилками.
  5. Верните измельченную курицу обратно в кастрюлю. Добавьте соль.
  6. Нарезать кинзу, помидоры и авокадо, добавить в суп. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.
  7. Нарезать кинзу и авокадо
  8. Подавайте вкусный куриный суп с авокадо с половинками лайма.

Пицца с овощами и авокадо

Почему бы не добавить авокадо в рецепт пиццы? Этот навеян вегетарианской пиццей в калифорнийском стиле. Он покрыт ЛУЧШИМ легким соусом для пиццы, нарезанным болгарским перцем и ложками авокадо и сливочно-козьим сыром. Увенчанный нарезанный свежим базиликом, он полон аромата.

Время приготовления: 60 минут Выход: 8 кусочков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шар Best Pizza Dough (или тесто для кухонного комбайна или тесто на тонкой корочке)
  • 1/4 красного болгарского перца
  • 1/4 желтого болгарского перца
  • 1/4 маленькой красной луковицы
  • 8-10 листьев свежего базилика
  • 1/3 стакана домашнего легкого соуса для пиццы
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 110 гр мягкого козьего сыра
  • 1/2 авокадо
  • Соль
  • Манная крупа или кукурузная мука, для посыпания противеня

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовьте тесто для пиццы.
  2. Разогрейте духовку.
  3. Приготовьте соус для пиццы.
  4. Приготовьте начинку: перец тонко нарежьте. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Нарежьте листья базилика тонкими ломтиками. Удалите косточку авокадо.
  5. Поместите тесто на противень: когда духовка будет готова, посыпьте противень кукурузной или манной мукой. Растяните тесто в круг. Затем аккуратно выложите тесто на противень.
  6. Быстро соберите пиццу: Намажьте тесто тонким слоем соуса для пиццы. Сверху выложить сыр моцарелла. Затем добавьте нарезанный перец, лук и ложку козьего сыра. Ложкой выложите маленькие кусочки мякоти на пиццу. Сверху посыпать солью.
  7. Выпекание пиццы: запекайте, пока сыр не расплавится, около 7 минут. Дайте немного остыть, затем украсьте базиликом и подавайте.

 

Читайте также: «Как сделать домашнее мороженое: проверенные рецепты»

Мы в Facebook