Детей все чаще называют в честь фильтров Instagram

Итоги 2015 года

2015 год постепенно подходит к концу, и, как это принято, постепенно начинают подводить итоги в самых разных сферах. Например, в тенденциях выбора детских имен.

Сайт babycenter.com представил удивительные данные. В основу статистики легли имена 340 000 детей, родившихся в этом году, чьи данные ввели на сайте их родители. Проанализировав информацию, исследователи выявили несколько тенденций.

Так, число новорожденных мальчиков с именем Лакс (Lux) за год выросло на 75 %, Людвиг (Ludwig) — на 42 %, а Амаро (Amaro) — на 26 %. Та же ситуация возникла и с именами девочек: имя Джуно (Juno) в 2015 году употребляли на 30 % чаще, Валенсия (Valencia) — на 26 %, а Уиллоу (Willow) — на 13 %. В чем подвох? Все это названия фильтров Instagram. Да-да, детей все чаще стали называть в честь фильтров одной из самых популярных социальных сетей.

Многие молодые родители хотят видеть своих детей особами голубых кровей и называют их «королевскими» именами.  Роялти (Royalty) — 88%, Принцесс (Princess) — 22%, Принц (Prince)  -10%, Кинг (King) — 8%. Как всегда популярны имена главных героев кинофраншиз и книжных бестселлеров, особенно из молодежной популярной литературы: Кэтнисс (героиня «Голодных игр»), Аугустус (герой книги «Виноваты звезды»), Гермиона («Гарри Поттер»).

Авторы доклада также отмечают, что все большую популярность набирают гендерно нейтральные имена, которыми называют как девочек, так и мальчиков: среди имен, которые в 2015 году начали использовать чаще — Уайатт, Линкольн, Пайпер, Райли, Картер, Максвелл и Карсон. Судя по всему, придерживается этого принципа и основатель Facebook Марк Цукерберг, назвавший свою дочь Макс.

- Читайте также: 10 секретов для тех, кто пользуется Instagram

Мы в Facebook