Дженнифер Энистон: «Общество любит навешивать на нас ярлыки: эта завистливая, эта в депрессии, а эта никогда не станет матерью»

Актриса о том, для чего она написала эссе про сплетни о ее бездетности

В апреле этого года Дженнифер Энистон написала колонку, в которой рассказала все, что чувствует и думает по поводу новостей о ней и других известных женщинах в таблоидах, а также выразила обеспокоенность воздействием объективизации и пристального изучения женщин. На The Ellen DeGeneres Show актриса рассказала, что стало для нее точкой кипения и почему она решила больше не молчать.

Знаете, я очень рада, что написала эту колонку. В первую очередь я сделала это для себя. Я с детства люблю описывать свои мысли, не обязательно для отправки куда-то или публикации. В тот момент я только вернулась с отдыха. Я переживала не лучшие времена… Моя мать умерла. И мы с мужем решили отправиться в безлюдное место. Когда мы вернулись, нас окружили толпы папарацци. Я не могла понять, что это такое происходит? Почему нас все фотографируют? «Может, за моей спиной стояла Ким Кардашьян?» — Подумала я.

А потом в желтой прессе появилось очередное мое фото, точнее фото моего живота, обведенного в кружок со стрелкой (подобные фотографии преследуют меня уже последние лет 10-15). Фото, которое является ужаснейшим примером того, как подвергаются женщины объективации в медиа.

И знаете, я была уже этим сыта по горло. Каждая из нас должна задумываться, чем нас «кормят» все эти таблоиды: «Женщина, у тебя есть вагина, так что давай рожай!»

Эй, но вот же пример — Президентская медаль свободы (телеведущая Эллен ДеДженерис  была награждена наивысшей наградой США — Президентской медалью свободы пару недель назад, — прим.ред.)!

Мы, женщины, можем делать столько замечательных вещей! Но общество так любит навешивать на нас ярлыки: эта завистливая, эта в депрессии, а эта, Господи, никогда не станет матерью! И все это транслируется в этих жутких медийных заголовках.

Мы должны разорвать этот круг. Мы должны остановить авторов подобных статей. Мы должны просто перестать все это читать и покупать. Мы должны поддерживать друг друга в это непростое для всех время. Мы должны гордиться женщинами! И какой бы выбор вы ни сделали в своей жизни, помните, только вы сами решаете, что делает вас счастливыми и наполненными.

— Читайте также: Серена Уильямс: «Я никогда ничему и никому не позволяла ограничивать меня и мой потенциал»

Мы в Facebook