Напитки, которые звучат слишком просто, и перед которыми есть некая степень предубеждения. С одной стороны, а с другой.. это коктейли, истории которых уже 130+ лет. Которые упоминаются в основополагающих книгах о миксологии. Не такие простые, как кажутся на первый взгляд. Коктейли, которым поют песни и пишут стихи. Коктейли, которые никогда не выходят из моды. Коктейли, которые пьют бармены, когда никто не смотрит.
Щодня ми працюємо на інфофронті, виствілюючи подвиги українських жінок та впливаючи на світову спільноту інформаційно.
Ми просимо нас підтримати, аби ми й надалі могли виконувати нашу місію на шляху до української перемоги
Підтримати womo.ua
Сегодня Катерина раскроет секрет приготовления простого коктейля Highball. Смысл ее жизни популяризация правильной, вкусной, здоровой еды и качественных алкогольных напитков. Ведет активную гастро жизнь, пишет гастро заметки посвященные языку еды, открывает для себя новые границы вкуса в путешествиях. Также лидирует в украинском этапе конкурса World Class – самое престижное мировое соревнование для бартендеров.
Простые коктейли Highball состоят из двух ингредиентов: крепкой части (виски, джин, водка, ром, текила… и т.д.) и миксера (содовой, тоника, имбирного эля или пива, лимонада). Подаются в высоком, узком бокале на лед. С таким напитком, как и с другими продуктами питания, работает правило what you put in – you take out. Чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее. Напиток удобен тем, что с ним легко балансировать. С ним легко играться основой и вкусом, а также крепостью. Напиток, который освежает и вдохновляет.
Последнее время мой любимый Highball это вкусная текила с вкусным тоником. Вкусная текила эта такая, которую не пьют с лаймом и солью для того, что забить ее вкус. Настоящая премиальная текила производится из голубой агавы, она свежая и приятная на вкус, ей стоит наслаждаться небольшими глотками и получать удовольствие от напитка.
Как его приготовить:
- Пару минут охладите бокал хайбол в морозильной камере
- Добавьте в него лед, лучше если лед будет крупными кусками
- Влейте 30 мл алкоголя и послушайте как красиво звучит стекающая по льду жидкость
- Откройте с «пшиком» премиальный тоник
- Влейте шипящую жидкость в бокал, ее количество на ваш вкус, если хотите покрепче, то используйте пропорцию 2:1, если полегче, то 3:1
- Украсьте чем-то красивым
- Слегка перемешайте
- Подумайте о прекрасном, закройте глаза и сделайте первый глоток
Останні новини
- Зіркові вчителі: лауреати премії для освітян «Ранкові зорі»
- Кожен чоловік хоче почуватися потрібним, бажаним та очікуваним вдома: лауреат Шевченківської премії Дмитро Лазуткін про жіночі тригери, які впливають на бойовий дух ЗСУ
- Рецепт печива «Лапки зайчика»
- Нова суперсила українців — резильєнтність
- Навіть посеред війни розцвітають квіти: нова колаборація SOVA x FROLOV Новости на главной