WoMo-портрет Евгения Глизер

Евгения Глизер — соосновательница и СЕО онлайн-университета современных знаний Choice31, который готовит специалистов самых востребованных профессий. Евгения говорит, что наблюдать за тем, как круто и к лучшему меняется жизнь людей, получивших и применивших ценные знания, — это счастье преподавателя. В интервью WoMo она рассказывает о женщинах в STEM, особенностях женского лидерства и уникальности своего образовательного проекта.

Девочка из STEM

Не могу сказать, что я была в детстве нестандартной девочкой, для которой существовали лишь математика и техника. Зато я очень любила играть в школу, учить, объяснять что-то другим детям или, на худой конец, игрушкам. 

Я очень долго мечтала стать воспитателем, а один раз даже высказала желание создать собственный университет. Все сбылось, но сначала надо было пройти большой путь.

В школе я поняла, что когда объясняю какую-то тему товарищу по учебе, или представляю себе, что преподаю кому-то, то я сама лучше эту тему понимаю и усваиваю. Мне нравилось учить все, не только математику: школу я закончила с золотой медалью. Я любила олимпиады и конкурсы, например, в числе пяти участников от Украины попала на международную математическую олимпиаду “Кенгуру”. И я была единственной девочкой в нашей команде! Надо сказать, что мне не приходилось слышать в школе, что мои способности в точных науках — это нечто “не девочковое”. 

Я росла в Ялте, наш математический лицей был одним из лучших учебных заведений, поэтому математика не была прерогативой парней. Например, в нашем классе золотую медаль получили я и еще одна девочка. К концу школы обозначились две сферы моих интересов, которые я связывала со своим будущим: правоведение и экономика. Там все было стройно и логично, а я обожаю, когда сложные процессы можно разобрать и объяснить просто. Был момент, когда я почти решила стать адвокатом, но поняла, что это работа, в которой мне было бы сложно не принимать всё близко к сердцу. Так я выбрала экономику и маркетинг — сферы, где все логично и, кроме того, очень креативно. 

Приняв решение один раз, я не сомневалась в моем маршруте: наметила и поступила в Киевскую Политехнику. Факультет менеджмента и маркетинга, и, возможно, еще факультет журналистики, были единственными, где девочек было больше, чем мальчиков. 

Ходила даже такая “шутка” в КПИ, которая меня очень расстраивала: наш факультет, ФММ, называли “факультетом молодых мам”, намекая на то, что главное для девушки — совсем не реализация в выбранной профессии. Правда, у нас нашелся свой вариант расшифровки ФММ: Факультет молодых миллионеров.

Большинство преподавателей очень поддерживали нас, студенток, давали много практики, приобщали к исследованиям. Хотя были и отдельные профессора, которые говорили, что диплом нам в жизни не понадобится. 

Евгения Глизер

Работа по пути к мечте

Отправной точкой моей карьеры я считаю позицию проектного менеджера в Netpeak Group — далее была работа в международном агентстве iProspect. Я работала в украинском филиале, но агентство вело компании по всему миру и, конечно, нам приходилось взаимодействовать с нашими иностранными коллегами и партнерами. Сначала я была проектным менеджером, потом довольно быстро стала директором по развитию украинского офиса. Мы вели большие компании: фармацевтические, банки, HoReCa. Самые интересные наблюдения получались, когда компания имела филиалы в разных странах, и в каждой стране ее вел iProspect. Вот где была панорама разных культурных подходов! 

Например, проведение тендеров. Обычно во время тендеров демонстрируются презентации. У наших европейских коллег на каждом слайде было по две-три фразы. Мы же готовили максимально информативные материалы, со всеми цифрами и графиками. 

Ведь в Украине невозможно ничего продать, пока не расскажешь абсолютно все до последней запятой — у нас люди хотят знать все, прежде чем купить. Наши коллеги изумлялись: неужели все это слушают? У них на презентации приходят, чтобы вдохновиться. Были еще забавные моменты, когда люди из британского офиса спрашивали: почему вы все время кричите друг на друга? А мы просто такие эмоциональные, динамичные.

Я — стратег, это мне всегда помогало в работе, я очень четко вижу, куда надо двигаться компании. Когда я стала работать в Genius Academy, я первый раз прикоснулась к стратегии построения образовательной компании, хотя до этого преподавала много. Из одного образовательного продукта надо было сделать десять. Поэтому масштабирование стало моей главной миссией в Genius Academy. В этом я считаю, что преуспела, потому что к моменту, когда я покинула компанию, мое направление было одним из самых продающих.

Кульминацией моего опыта стало мое детище — онлайн-университет современных знаний Choice31, где я исполняю обязанности СЕО.

Я за то, чтобы на начальном этапе карьеры менять работу часто. Каждые два года можно переходить на новое место, чтобы понять, что твое, где ты преуспеваешь, а что тебе не подходит: коллектив, направление. Одна вершина — это всегда основание другой.

Если говорить о профессиональном росте с точки зрения развития навыков, то, безусловно, hard skills наращивались по мере усложнения задач, но для меня более значимым является усовершенствование моих soft skills. Первая работа — это всегда много неуверенности в себе, но я всегда слушала своего внутреннего лидера: будь видимой, находи пути убеждения — говорил он мне. Со временем личное участие и личная заслуга стали для меня не так ценны, как умение работать с командой, потому что именно организация команды — это и есть ключ к успеху.

Евгения Глизер

Женщина, бизнес, технологии

Мой партнер-сооснователь по Choice31 — мужчина, Артем Бородатюк. Работая с ним, я не чувствую каких-то особенных гендерных акцентов. Но так было в моей карьере не всегда. Я эмоциональный человек, но я не считаю эту черту чисто женской. Мужчины бывают еще какими эмоциональными, но никто не подумает их упрекнуть в этом. А вот женщине всегда скажут: конечно, все вы женщины не умеете держать себя в руках. Я раньше довольно часто слышала такие замечания, когда реагировала на несправедливость. Мою реакцию пытались объяснить гендерным стереотипом, который очень раздражает.

Есть еще такой момент: часто встречи СЕО и основателей — это мужские встречи. Например, они запросто назначают друг другу встречи за ужином. А с женщиной, в частности, со мной, предпочитают встретиться в офисе. Почему? Неужели остаться в рамках профессионального общения с женщиной-руководителем в ресторане сложнее?

В вопросе гендерного равенства в бизнесе и технологиях я очень рада своему участию в коммьюнити женщин-руководителей в IT и бизнесе WTech Ukraine, амбассадором которого я являюсь. Это так здорово, что у женщин есть комфортное и безопасное пространство, в котором можно обменяться опытом, поделиться проблемами, получить поддержку от тех людей, которые проживают очень похожий опыт. 

Если я решу посоветоваться и обменяться опытом с каким-то мужчиной СЕО на внешнем рынке (в отличие от группы наших компаний, к примеру, где любой  CEO готов меня услышать и поговорить), скорее всего его удивит и озадачит мое предложение и скорее всего общение будет очень формальным и непродуктивным. В WTech же мы все “свои” и можем запросто помочь другим женщинам с целым рядом вопросов, вплоть до подбора команды. Наши встречи очень вдохновляют, эта особая женская энергетика действительно существует.

Сегодня люди меньше удивляются присутствию женщин на руководящих должностях в бизнесе и технологиях. В начале своей карьеры я встречалась с недоверием к моим компетенциям. Теперь таких реакций становится все меньше. Наверное, потому что женщин в этих сферах все больше.

Choice31 — онлайн-университет современных знаний

О необходимости качественного профессионального образования я говорила всегда, в том числе публично. В определенный момент, в начале 2021 года Артем Бородатюк пригласил меня к обсуждению возможного совместного образовательного проекта. Мы поговорили и убедились в том, что наши взгляды на эту сферу совпадают, наше видение сложилось в концепцию. Два месяца мы общались с партнерами в Украине и за рубежом, и в начале июня приняли окончательное решение о старте нашего бизнеса. Артем является основным инвестором и основателем Choice31. 

Мы работаем в составе Netpeak Group, но являемся отдельным бизнесом, при этом группа помогает опытом, благодаря этому бизнесы быстро растут. Общим у нас является back office — нам нужно много помощников, чтобы сосредоточиться на руководстве и принятии решений. Управленец должен заниматься своими задачами, а не думать об организации командировок, подборе сотрудников, юридических вопросах. В Choice31 я главный человек в команде, но советоваться с Артемом — всегда хорошая идея, хотя по структуре компании я уполномочена действовать самостоятельно.

Обучение в Choice31 стартовало в конце ноября 2021 года. Сейчас у нас восемь программ, в день старта у нас 53 студента, а если считать и тех, кто записался на декабрь, то общее число около 100 человек. Самый популярный курс — это освоение профессии оптимизатора мобильных приложений ASO. Это достаточно новая профессия, но которая стремительно становится очень востребованной. 

У нас очень сильный лекторский состав. Мы нашли лучших в СНГ специалистов. При разработке программ мы проводили анализ спроса на рынке труда, общались с HR-ми компаний и получили список необходимых профессий и навыков для специалистов. Основное наше отличие от других образовательных платформ — это методология. Наши партнеры по рынку часто делают ставку на лектора, который сам должен придумать программу, но бывает так, что классный специалист не всегда умеет сам создать классный образовательный продукт. Об этом заботимся мы. Например, теоретическая часть занятия длится только 18 минут — именно столько времени мозг остается в фазе эффективного запоминания теоретического материала. У нас высокая интенсивность, потому что материал, распределенный на два недельных занятия, усваивается хуже, чем распределенный на пять занятий в неделю. 

Еще у нас есть короткие домашние задания для проверки конкретных навыков. А лектор у нас — приглашенная звезда. Мы приглашаем тех, кто хочет делиться знаниями и уделять много времени нам, а не просто поработать для статуса или исключительно за гонорар. 

Для того чтобы избежать оттока студентов, мы решили отбирать “осознанных” кандидатов в самом начале. Желающие у нас учиться просматривают подготовительную часть и сдают после этого тестирование. Мы в этот момент понимаем, насколько человек мотивирован и как усваивает материал. Только если кандидат проходит тест, мы берем от него деньги за обучение. 

Стоимость наших программ немаленькая и обусловлена количеством часов и материалов на курсе, поэтому остаются только самые мотивированные люди, которые получают максимум от нас. Кроме того, у нас есть специальный менеджер, который занимается тем, что отслеживает критические моменты и помогает студентам проходить программу до конца. 

Я сама как преподаватель обожаю, когда студенты берут самое лучшее у преподавателя, а потом применяют это на практике: строят успешные карьеры, зарабатывают больше, не уезжают из страны, реализуют себя. Это самое ценное в преподавательской деятельности, поэтому мне дорог этот образовательный проект.

Женщина-лидер и выгорание

У меня был период, когда я так сосредоточилась на работе, что забыла, что в жизни должно быть что-то еще. Я была близка к выгоранию, но вовремя занялась определением карты своих ресурсов: я нашла, что меня заряжает, что вдохновляет, и решила пользоваться этим регулярно. Сейчас я стараюсь, как бы ни была занята, пойти на тренировку по танцам, обязательно хожу к психологу. Если мне плохо — мне надо идти на улицу, ходить без гаджета.

У меня есть муж и замечательная собака — они меня поддерживают и относятся с пониманием к тому, что я каждый день в течение месяца могу приходить с работы в одиннадцать вечера. 

Сейчас говорят, что work/life баланса не существует, а на его месте появляется work/life integration. Мне очень нравится эта мысль — иметь мозаику активностей, а не разделенный пополам день. Я работаю утром, в середине дня могу сходить на тренировку, потом работаю до 10-ти вечера, еду домой или еще куда-то расслабиться. Я знаю свой организм — в середине дня мне не стоит браться за серьезные дела, мне они лучше удаются с 16.00 до 22.00. 

Мир изменился, и так, в потоке, жить стало удобнее и эффективнее.

Без знания себя нет женщины-лидера. Для того чтобы крепко стоять на своих позициях, женщина должна знать себя, свои сильные и слабые стороны, быть уверенной в себе. Любопытство — тоже важное качество. Оно делает лидера супер-лидером. Очень важно также поддерживать свою ресурсность. Женщина-лидер не может зарядить свою команду, если она внутри пустая. Над этим можно и нужно работать. Я думаю, что эта ресурсность женщины-лидера — энергия для команды. Многие мужчины-лидеры не умеют так заряжать.