Financial Times назвал самых влиятельных женщин 2019 года

В числе самых влиятельных и Валерия Гонтарева, экс-глава Нацбанка Украины

Каждый год в декабре авторитетное издание Financial Times посвящает специальный номер женщинам, оказавшим особенное влияние на общественную жизнь в истекающем году. В этом году журналисты просили читателей указать тех женщин, которые, по их мнению, заслуживают особого упоминания. Это не рейтинг, каждая из женщин сделала весомый вклад в дело справедливости и мира. В число номинанток попала экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

Грета Тунберг

экоактивистка, Швеция

Шестнадцатилетняя активистка помогла многим понять необходимость действовать, чтобы предотвратить экологическую катастрофу на планете. Благодаря ей миллионы людей стали относиться к этой проблеме серьезно.

Джина Миллер

предпринимательница, Великобритания

Предпринимательница Джина Миллер является одной из самых влиятельных женщин Великобритании: она стала лицом протеста против процедуры Brexit, доказывая в суде, что поскольку вступление в ЕС было решением Парламента, то Парламенту Великобритании и решать о выходе страны из Евросоюза. За свою позицию Миллер подверглась преследованиям и угрозам.

Джасинда Арден

Премьер-министр Новой Зеландии

Джасинда Арден не только продемонстрировала пример человечности, реагируя на террористические атаки против мусульман в Крайстчерче, но и показала, что даже трагедии могут быть толчком к позитивным переменам. Благодаря ее решению в стране усугублен контроль за огнестрельным оружием.

Лейла Де Лима

сенатор, Филиппины

Де Лима остается подозреваемой в деле о наркотиках, которое, как утверждают ее сторонники, было сфабриковано против нее. Смелая сенатор настаивала на расследовании в отношении Президента Филиппин Родриго Дуерте на основании фактов о нарушении прав человека и убийствах в его бытность мэром Давао. Находясь в заключении, Де Лима продолжает писать о проблемах власти на Филиппинах и не сдается.

Элизабет Уоррен

сенатор, США

Сенатор от Демократической партии США посвящает свою деятельность улучшению системы здравоохранения в стране. 31 декабря 2018 года заявила о возможном выдвижении своей кандидатуры на следующих президентских выборах в США.

Маргрет Вестагер

Европейский комиссар по вопросам конкуренции, Дания

Вестагер против больших корпораций. Оказывается, глобальные корпорации вроде Apple, Amazon и Google используют перенос производства и регистрации офисов, чтобы уменьшить свои налоги. Вестагер считает, что это недопустимо, особенно если учитывать то количество денег, которые они зарабатывают.

Валерия Гонтарева

финансист, экс-глава Национального банка Украины

Валерия Гонтарева подверглась преследованиям за свою позицию в ряде дел о коррупции в Украине.

Карола Ракете

капитан корабля спасательной организации Sea Watch

В июне 2019 года корабль Ракете спас беженцев в Средиземном море. 43 человека избежали смерти и были доставлены в Италию, несмотря на протесты и давление министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

Нэнси Пелоси

конгрессмен, США

Председатель (спикер) Палаты представителей Конгресса США. 24 сентября Пелоси объявила о начале официального расследования в рамках процедуры импичмента Трампа в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении американского президента на президента Украины Владимира Зеленского во время июльского телефонного разговора.

Керри Грейси

журналистка, Шотландия

Керри Грейси ушла с должности редактора ВВС, заявив о недопустимости неравной оплаты мужчин и женщин на постах редакторов-международников. Когда компания привела в соответствие свою политику выплаты зарплат, Грейси вернулась на свое прежнее место работы.

Поппи Джаман

СЕО Mental health first aid England, Великобритания

Заслугой Джаман является введение понятия первой неотложной психиатрической помощи в Великобритании. Джаман обратила внимание общественности на проблемы людей, страдающих от психических и психологических расстройств.

Фиона Хилл

политолог, советник Президента США

Фиона Хилл выступила на слушаниях Конгресса по поводу президентских выборов в США и роли в них российских политиков, убедив конгрессменов в безосновательности обвинений в сторону Украины.

Фиби Уоллер-Бридж

актриса, сценаристка, режиссер, Великобритания

Уоллер-Бридж радикально изменила телевидение и является истинно селф-мейд профессионалом. Она продюсировала, писала сценарии и создавала самые убедительные образы современных молодых женщин на экране.

Эрна Сульберг

Премьер-министр Норвегии

Сульберг — глава государства с либеральной демократией, которое вошло в 30-ку самых развитых экономик мира, ее каденция — это 6 лет стабильности и экономического роста. Она также является членом группы, разрабатывающей стратегии устойчивого развития при ООН.

Сэм Макалистер

продюсер, журналистка

Будучи продюсером Newsnight, Макалистер уговорила принца Эндрю дать интервью журналистке Эмили Мейтлис. Это интервью стало одним из самых значимых для ВВС после интервью с принцессой Дианой, которое взял Мартин Башир 25 лет назад.

Инша Рахман

директор по стратегиям и инновациям Vera Institute, США

Vera Institute of Justice вместе с другими юридическими партнерами, настояли на отмене несправедливых реформ о залоге в суде, которые, по сути, криминализировали бедность.

 

Источник: ft.com

 

 

Мы в Facebook