Фотопроект: Моя беременность — мой выбор

6 женщин о праве на свое тело и силе творения нового человека

Кому-то дискуссии на тему запрета абортов кажутся далекими и абстрактными, но для беременных женщин они приобретают актуальность и остроту, так как опыт вынашивания ребенка только добавляет понимания того, что у женщины должен быть выбор.

Поэтому американское издание The Huffington Post пригласило шесть женщин поучаствовать в съемке и высказаться на тему запрета абортов, которая сейчас очень актуальна в США, да и в других странах тоже. Все они говорят, что беременность только усилила их поддержку прав женщин на услуги по планированию семьи. Ведь если такого права у женщин не будет, то беременность уже перестанет быть их выбором.

Мэллори, специалист по сбору средств, 35 недель беременности

После свадьбы я узнала, что моя свекровь всегда поддерживала право женщин выбирать. Когда-то ее арестовали за то, что она делала нелегальные аборты, но меня очень вдохновляет, что она делала то, что считала нужным, в борьбе за свои убеждения.

Она рассказывала, что к ней приходили женщины, у которых не было других вариантов. Многим из них мужья не позволяли пользоваться контрацептивами. Например, в семье уже было шестеро детей, они болели, иногда случалось так, что ребенок умирал вскоре после рождения. То, что моя свекровь делала в те времена, правда вдохновляет.

Эмелин Окампо, менеджер по работе с клиентами, 36,5 недель беременности

С детства я занималась танцами, и меня научили еще в юном возрасте, что мое тело – моя крепость, я владею им и могу делать все, что захочу. Надеюсь, что сумею передать это понимание моей дочери – что она владеет своим телом, и никто не вправе ей указывать, как поступать.

Аманда Стивен, актриса, 30 недель беременности

Каждый должен иметь контроль над собственным телом. Это очень просто… Люди же не становятся в очереди на аборт, никто не хочет такого. Не бывает такого, чтобы человек забеременел только для того, чтобы сделать аборт. Будучи беременной, особенно впервые, я очень четко осознала всю абсурдность ситуации, когда нет выбора. Если бы мужчины могли беременеть, этой дискуссии вообще бы не возникло, и клиники абортов были бы на каждой улице, как «Старбаксы».

Прийя, писательница, 22 недели беременности

Думаю, что благодаря беременности я стала даже более убежденной сторонницей права на выбор, потому что беременность – насильственна. Все твое тело меняется так фундаментально! Твой таз и грудная клетка расширяются, твоя грудь набухает и болит, каждая твоя клетка испытывает боль. Суставы слабеют, волосы и ступни меняются, все внутренние органы «сходят с ума». Это настолько насильственный процесс – даже хорошая, здоровая, нормальная беременность, в результате которой рождается здоровый ребенок. И как можно принуждать к такому против твоей воли? Это похоже на изнасилование на протяжении девяти месяцев. Я в ужасе, когда думаю об этом.

Лора Тиктин-Шэрик, учительница, 36 неделя беременности

У женщин должен быть доступ к образованию, чтобы они смогли делать осознанный выбор. Поэтому репродуктивные права, по моему мнению, — это не только право выбирать. Это еще и право девочек и молодых женщин на образование и такие возможности, которые позволят им самостоятельно принимать самые важные решения в их жизни.

Кармела Херрера Биллонес, консультант по образованию, 31 неделя беременности

Женщины имеют право на выбор, чтобы они ни хотели сделать со своим телом, в любой момент. Пока не попробуешь, ты не представляешь всю силу творения нового человека в твоем теле. И потом – честь растить ребенка в этом мире! Я еще раз убедилась, что это должен быть только твой выбор, и никто в мире не может указывать, что делать с твоим телом.

Источник: huffingtonpost.com. Фото: Damon Dahlen

— Читайте также: Раина Джонсон: «Я сделала аборт, потому что люблю сына»

Мы в Facebook