Фотопроект: Открыться миру

Каминг-аут как переломный момент в жизни

Американский фотограф Алехандро Ибарра снимает эмоциональный и трогательный фотопроект Coming Out Stories — истории о том, как люди из ЛГБТ-сообщества совершили каминг-аут. Эти истории всегда разные, как и разнится реакция близких людей на такие признания, однако это всегда один из самых важных и напряженных моментов в жизни ЛГБТ-человека, «ритуал перехода», после которого жизнь уже никогда не будет прежней.

Этот проект Алехандро задумал после того, как его близкий друг рассказал историю своего каминг-аута, и хоть она была совершенно не похожа на его собственную, фотограф глубоко прочувствовал это смешение боли, освобождения, радости и горя. Поэтому он снимает своих героев, которых находит среди знакомых и друзей, благодаря «сарафанному радио». Съемки всегда проходят в Лос-Анжелесе, дома у фотографа, в его гостиной, чтобы герои фото могли расслабиться. Алехандро задает простые вопросы, старается непринужденно общаться, но часто, рассказывая свои истории, люди плачут и кричат — им до сих пор больно вспоминать то непонимание и отвращение, которые испытывали к ним, казалось бы, самые близкие люди.

Алехандро Ибарра хочет, чтобы его проект был примером истории, рассказанной в портретах, и помог людям. «Надеюсь, что людям, которые боятся раскрыться, станет чуть комфортнее, когда они увидят эти истории со всего мира. Надеюсь, что мой проект поможет людям вдохновиться и не чувствовать себя одинокими. А тем людям, которые не идентифицируют себя как ЛГБТ, надеюсь, мой проект даст понимание, через что мы проходим, и они станут нашими союзниками», — говорит фотограф.

Хосе Джордж, 27 лет, совершил каминг-аут в 17

«Мама в шутку спросила меня, нравятся ли мне девочки. Я сказал «Нет»».

Дайяна, 31 год, совершила каминг-аут в 22

«Первая, кому я все рассказала, была моя лучшая подруга. Она немедленно ушла».

Барт, 25 лет, совершил каминг-аут в 21

«Родители отвергли меня, но помню, что тетя Натали сделала все, чтобы я чувствовал себе в безопасности».

Лео, 25 лет, совершил каминг-аут в 18

«Я никогда не планировал открываться. Но после того, как меня поцеловал самый близкий друг, я захотел почувствовать эту страсть снова».

Коул, 24 года, совершила каминг-аут в 16

«Через две недели после того, как я открылась отцу, он принял к себе меня с моей первой девушкой».

Майкл, 31 год, совершил каминг-аут в 15

«Моя бабушка предложила мне все свои сбережения, чтобы мне «помогли». Но я сказал, что не возьму ее деньги. Я не сломан. И меня не нужно чинить».

Герардо, 26 лет, совершил каминг-аут в 22

«Однажды утром мама подслушала, как я играл на фортепиано песню Кристины Агилеры из мультика «Мулан». Когда я окончил играть, она заплакала и сказала, что любит меня, невзирая на то, мальчики ли мне нравятся или девочки».

Сэм, 29 лет, совершила каминг-аут в 18

«Я собрала семью, чтобы наконец-то обсудить «это», и ответом на мое признание было молчание. Единственным, кто отозвался, был мой брат, который сказал, что будет счастливым до тех пор, пока счастлива я. В последнее время я часто думаю о том моменте. Брата не стало полгода назад, я очень по нему скучаю».

Источник: huffingtonpost.com. Фото: Alejandro Ibarra

— Читайте также: Честно перед богом: «Общение со мной вас не превратит в человека с гомосексуальной ориентацией»

Мы в Facebook