Фотопроект: Вне шаблона

Много бодипозитива!

Канадская фотограф Джулия Бузато создала серию снимков «Манекены», которую озаглавила так: «Они нешаблонные, и слава богу!». На снимках — мужчины и женщины, которые показывают, насколько beauty-стереотипы не имеют ничего общего ни с реальностью, ни с красотой.

Снимки из ее The Mannequin Project стали вирусными в соцсетях, в том числе в Facebook. О проекте говорили, что он продвигает «идею мира, в котором красота не ограничивается какими-то жесткими стандартами.» Однако группы мизогинов и фэтшеймеров, у которых много свободного времени, мобилизировались и отослали многочисленные жалобы на фотографии проекта. Facebook заблокировал профессиональную страницу Джулии Бузато на месяц без объяснений.

Это происходит не первый раз и не только с Джулией. Она заявила, что подобные хейтеры, злоупотребляя инструментами соцсетей, вредят репутации и работе людей, особенно тех, чья деятельность связана с контактами в социальных медиа.

Такие же регулярные нападки совершаются и на страницу авторки серии Adipositivity Project, Сабстенши Джонс. Ее проект ставил себе целью «продвигать идею о многообразии человеческих тел и способствовать дискуссии о политиках, касающихся тела.» Тем не менее, из-за атак ультра-правых групп в соцсетях, многие ее материалы были заблокированы и стерты.

И не только фото полных или частично оголенных людей: под предлогом «несоответствия некоторым стандартам сообщества» была удалена фотография, на которой мужчина и женщина белой и черной рас регистрировали брак. К счастью, Джонс удалось «достучаться» до Facebook и восстановить справедливость.

Источник: ravishly.com

Фото: Julia Busato

— Читайте также: Разрешите себе быть красивой

Мы в Facebook