
На сегодняшний день среди шеф-поваров чаще всего можно встретить мужчину, но мы хотим познакомить вас с редким представителем.
Я работаю в ресторанной индустрии с начала 90-х годов и по сей день занимаю должности шеф-повара, технолога, а также консультанта по кухонному оборудованию.
Стартом моей карьеры была поездка за границу, а именно в Италию, где полученный опыт в кулинарии влюбил меня в это дело навсегда. Я выбрала гастрономию и ни разу об этом не пожалела.
Еда — это большая ответственность, ведь готовить нужно с уважением к людям, которые будут ее есть, вкладывая душу в свою команду и в процесс создания новых великолепных блюд. Я люблю готовить сложные блюда, приготовление которого начинается еще со сбора продуктов у себя в голове. Но так же есть и удовольствие от приготовления простых, домашних блюд. Больше остальных, моя душа лежит к итальянской и средиземноморской кухне. Люблю работать с сезонными продуктами и сегодня выберу цуккини и приготовлю пасту с цуккини, а также оладьи с…
Панкейки из цуккини с лососем Гравлакс и лимонным Песто
Сделаем его более здоровым (полезным) с нутовой мукой.
Для оладушек:
— цуккини( можно кабачок)-200гр
— мука нутовая(отличная замена яиц)-70 гр
— масло гхи (для жарки можно заменить на растительное)-50 гр
— сухие травы-3 гр
Натрите кабачок на мелкой терке и не отжимайте лишнюю воду, ее впитает нутовая мука, добавьте специи и травы. Обжарьте по 2-3 мин с каждой стороны.
Для лимонного Песто:
— базилик(часть можно добавить кинзы)-130гр
— кедровые орехи-45гр
— чеснок-15гр
— оливковое масло холодного отжима-100гр
— лимонный фреш-50гр
— соль-5
Взбиваем все ингредиенты в блендере и храним в холодильнике.
— Лосось слабосоленный « Гравлакс» -100
Его можно купить готовый или самим засолить — тогда вы точно найдете свою «малую соль», еще я добавляю в засол цитрусовый или свекольный фреш.
— авокадо и крем из Рикотты (для сытности блюда)- как опции по желанию
— каперсы, черри, салат листовой, микрозелень — для декора
Паста «ПУТТАНЕСКА»
Большинство из нас любит макароны, но старается не часто себя ими баловать, но в моем рецепте пойдет речь о правильной пасте, той, которую ставят на вершину гуру средиземноморской диеты-из муки твердых сортов пшеницы.
Тесто:
— мука(маркировка «00»)-100 гр
— яйцо- 1 шт,
— соль-5
Если заменить часть веса яиц водой, то вы «облегчите» тесто, а для его эластичности я добавляю немного оливкового масла. Можно добавлять свекольное, морковное или шпинатное пюре, тогда вы получите цветную пасту.
Замешиваем тесто энергично, и даем 20 мин отдохнуть, потом тонко раскатываем и нарезаем так, как велит настроение.
Подготовленную свежую пасту вы можете использовать сразу, а также можете её замораживать или высушивать.
Варить пасту нужно в большом количестве воды, не переваривать, пока серединка пасты еще хрустит на зубах — «аль денте», как говорят итальянцы.
Идеальной парой для пасты будут овощи, зелень и сыр, приготовим соус «Путтанеска»
— шпинат,базилик, петрушка-45
— помидоры черри-50
— чеснок-15(можно и без него!),я заменяю -анчоусной пастой
— каперсы-7
— оливки Каламата без косточек-25
— орегано, перец чили и цедра лимона-по желанию
Поджарьте чеснок на оливковом масле , добавьте томаты, зелень, специи и протушите 5-7 мин.
Слейте с пасты воду и добавьте ее к соусу, перемешайте. Сервируем на тарелке, добавляем натертый любимый сыр, например, Пармезан 20г.
Приятного аппетита!