Готовьте с удовольствием итальянскую и средиземноморскую кухню

Рецепты панкейка и пасты от шеф-повара The-Chef

01.08.2020

Натали Гуцол, шеф-повар cервиса поиска поваров The-Chef

На сегодняшний день среди шеф-поваров чаще всего можно встретить мужчину, но мы хотим познакомить вас с  редким представителем.

Я работаю в ресторанной индустрии с начала 90-х годов и по сей день занимаю должности шеф-повара, технолога, а также консультанта по кухонному оборудованию.

Стартом моей карьеры была  поездка за границу, а именно в Италию, где полученный опыт в кулинарии влюбил меня в это дело навсегда. Я выбрала гастрономию и ни разу об этом не пожалела. 

Еда — это большая ответственность, ведь готовить нужно с уважением к людям, которые будут ее есть, вкладывая душу в свою команду и в процесс создания новых великолепных блюд. Я люблю готовить сложные блюда, приготовление которого начинается еще со сбора продуктов у себя в голове. Но так же есть и удовольствие от приготовления простых, домашних блюд. Больше остальных, моя душа лежит к  итальянской и средиземноморской кухне. Люблю работать с сезонными продуктами и сегодня выберу цуккини и приготовлю пасту с цуккини, а также оладьи с…

Панкейки из цуккини с лососем Гравлакс и лимонным Песто

Сделаем его более здоровым (полезным) с нутовой мукой. 

Для оладушек:

— цуккини( можно кабачок)-200гр

— мука нутовая(отличная замена яиц)-70 гр

— масло гхи (для жарки можно заменить на растительное)-50 гр

— сухие травы-3 гр

Натрите кабачок на мелкой терке и не отжимайте лишнюю воду, ее впитает нутовая мука, добавьте специи и травы. Обжарьте по 2-3 мин с каждой стороны.

Для лимонного Песто:

— базилик(часть можно добавить кинзы)-130гр

— кедровые орехи-45гр

— чеснок-15гр

— оливковое масло холодного отжима-100гр

— лимонный фреш-50гр

— соль-5

Взбиваем все ингредиенты в блендере и храним в холодильнике.

— Лосось слабосоленный « Гравлакс» -100

Его можно купить готовый или  самим засолить — тогда вы точно найдете свою «малую соль», еще  я добавляю в засол цитрусовый  или свекольный фреш. 

— авокадо  и крем из Рикотты (для сытности блюда)- как опции по желанию

— каперсы, черри, салат листовой, микрозелень — для декора

 

Паста «ПУТТАНЕСКА»

Большинство из нас любит макароны, но старается не часто себя  ими баловать, но в моем рецепте пойдет речь о правильной пасте, той, которую ставят на вершину гуру средиземноморской диеты-из муки твердых сортов пшеницы.

Тесто:

— мука(маркировка «00»)-100 гр

— яйцо- 1 шт,

— соль-5

Если заменить часть веса яиц водой, то вы «облегчите» тесто, а для его эластичности я добавляю немного оливкового масла. Можно добавлять свекольное, морковное или шпинатное пюре, тогда вы получите цветную пасту.

 Замешиваем тесто энергично, и даем 20 мин отдохнуть, потом тонко раскатываем и нарезаем так, как велит настроение.

Подготовленную свежую пасту вы можете использовать сразу, а также можете её замораживать или высушивать.

Варить пасту нужно в большом количестве воды, не переваривать, пока серединка пасты еще хрустит на зубах — «аль денте», как говорят итальянцы.

 

Идеальной парой для пасты будут овощи, зелень и сыр, приготовим соус «Путтанеска»

— шпинат,базилик, петрушка-45

— помидоры черри-50

— чеснок-15(можно и без него!),я заменяю -анчоусной пастой

— каперсы-7

— оливки Каламата без косточек-25

— орегано, перец чили и цедра лимона-по желанию

Поджарьте чеснок на оливковом масле , добавьте томаты, зелень, специи и протушите 5-7 мин.

Слейте с пасты воду и добавьте ее к соусу, перемешайте. Сервируем на тарелке, добавляем натертый любимый сыр, например, Пармезан 20г.

 

Приятного аппетита!

 

Читайте также: «Битва итальянских баклажанов: Меланзана против Капонаты»

Фото https://ru.depositphotos.com/