Любите рыбные тако? Ну, это все-все-все-все. Читайте дальше, чтобы узнать, что делает эти тако такими особенными.
Рыба — в рецепте используем треску, но подойдет любое филе. Маринуется в соусе сока лайма, порошка чили и тмина, который станет вашим постоянным помощником на кухне. (Стейк или курица, замаринованные в нем, тоже будут вкусным блюдом). Но настоящая жемчужина этого рецепта — кочанная капуста. Чтобы смешать все вместе, требуется всего несколько минут, а его яркость — идеальная приправа к треске со специями.
Рыба в тако, может показаться странным выбором, но это стоит попробовать. После маринования рыба просто должна готовиться в сковородке с оливковым маслом в течение нескольких минут с каждой стороны. Дайте рыбе полежать несколько минут, прежде чем разломать ее на кусочки.
Порции: 4
Время приготовления: 35 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. оливкового масла первого отжима
- Сок 1 лайма
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. перца
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1,5 фунта трески (или другой слоеной белой рыбы)
- 1/2 ст. растительного масла
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 8 кукурузных лепешек
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- Дольки лайма, для сервировки
- Сметана, для сервировки
ДЛЯ КУКУРУЗНОГО САЛАТА:
- 1/4 банки майонеза
- Сок 1 лайма
- 2 ст.л. свежемолотой кинзы
- 1 ст. л. меда
- 2 чашки измельченной фиолетовой капусты
- 1 чашка кукурузы
- 1 халапеньо, измельченный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшой неглубокой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, перец, порошок чили, тмин и кайенский перец. Добавьте треску и оставьте мариноваться на 15 минут.
Останні новини
- У Києві з’явився мурал «Мудрий панує над зірками» на честь ГУР
- Іменинниця дня: цікаві факти про Ярославу Магучіх
- Френсіс Фармер: «погана дівчинка» Голлівуду, полонянка психлікарні та муза Курта Кобейна
- Три застосунки, які розвивають інклюзію та роблять життя кращим
- Оголошено склад відбіркової комісії першого в Україні Дня дебютного кіно Новости на главной
Тем временем приготовьте салат: в большой миске смешайте майонез, сок лайма, кинзу и мед. Добавьте капусту, кукурузу и халапеньо. Приправить солью и перцем.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте растительное масло. Вынуть треску из маринада и приправить обе стороны каждого филе солью и перцем. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны. Дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать кусочки.
Приготовьте тако: подавайте рыбу на гриле с кукурузным салатом и авокадо. Сверху выдавить сок лайма и украсить сметаной.
Читайте также: Брынза: какой вред и польза от молодых сыров