Как приготовить рыбные тако

Рецепт мексиканского блюда

Любите рыбные тако? Ну, это все-все-все-все. Читайте дальше, чтобы узнать, что делает эти тако такими особенными. 

Рыба — в рецепте используем треску, но подойдет любое филе. Маринуется в соусе сока лайма, порошка чили и тмина, который станет вашим постоянным помощником на кухне. (Стейк или курица, замаринованные в нем, тоже будут вкусным блюдом). Но настоящая жемчужина этого рецепта — кочанная капуста. Чтобы смешать все вместе, требуется всего несколько минут, а его яркость — идеальная приправа к треске со специями.

Рыба в тако, может показаться странным выбором, но это стоит попробовать. После маринования рыба просто должна готовиться в сковородке с оливковым маслом в течение нескольких минут с каждой стороны. Дайте рыбе полежать несколько минут, прежде чем разломать ее на кусочки.

Порции: 4
Время приготовления: 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. оливкового масла первого отжима
  • Сок 1 лайма
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. перца
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 фунта трески (или другой слоеной белой рыбы)
  • 1/2 ст. растительного масла
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 кукурузных лепешек
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • Дольки лайма, для сервировки
  • Сметана, для сервировки

ДЛЯ КУКУРУЗНОГО САЛАТА:

  • 1/4 банки майонеза
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст.л. свежемолотой кинзы
  • 1 ст. л. меда
  • 2 чашки измельченной фиолетовой капусты
  • 1 чашка кукурузы
  • 1 халапеньо, измельченный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшой неглубокой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, перец, порошок чили, тмин и кайенский перец. Добавьте треску и оставьте мариноваться на 15 минут.

Тем временем приготовьте салат: в большой миске смешайте майонез, сок лайма, кинзу и мед. Добавьте капусту, кукурузу и халапеньо. Приправить солью и перцем.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте растительное масло. Вынуть треску из маринада и приправить обе стороны каждого филе солью и перцем. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны. Дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать кусочки.

Приготовьте тако: подавайте рыбу на гриле с кукурузным салатом и авокадо. Сверху выдавить сок лайма и украсить сметаной.

 

Читайте также: Брынза: какой вред и польза от молодых сыров