Иветт Васкес: «Быть матерью и отцом одновременно»

Как накладные усы и бейсболка помогли одинокой матери поддержать сына

Одинокие матери знают, как много усилий нужно прилагать, чтобы ребенок чувствовал полноту жизни и минимизировать урон от того, что нет отца. Но бывают ситуации, когда присутствие папы жизненно необходимо, иначе ребенок остро почувствует себя обделенным, выброшенным за борт. В такой ситуации оказалась жительница техасского города Форт-Уорт Иветт Васкес. Она нашла творческий способ поддержать сына и преобразилась в мужчину.

Первого сентября Иветт отвозила своего сына Элайджу в школу, как обычно. Перед зданием она увидела множество машин и спросила ребенка, отчего такое столпотворение. Он ответил, что школа организовала специальное мероприятие под названием «Пончики с папой» (Donuts with Dad) – общение детей и отцов за соком и пончиками, которое бы способствовало сближению, укреплению дружеских отношений. Как написала Иветт на своей Facebook-странице, «я знаю, мне нелегко видеть других детей с их папами, но это жизнь, и сделаю все от меня зависящее, чтобы мой сын улыбнулся». Поэтому они быстро вернулись домой, и Иветт превратилась в папу – надела клетчатую рубаху и бейсболку своего сына и приклеила усы! Как говорит женщина, Элайджа вовсе не чувствовал себя смущенным, наоборот, с удовольствием присоединился к процессу – побрызгал маму одеколоном, заправил волосы и помог приклеить усы.

111

Появление Иветт в новом облике и ее сына на школьном празднике восприняли с большим энтузиазмом и радушием. Более того, после мероприятия Иветт запостила фото себя-папы и Элайджи на своей странице с хэштегами #ilovehim #wegettingthemdonuts #noexcuses, и «проснулась знаменитой». Пост получил мощную поддержку, в том числе сотни комментариев от людей из всего мира, от Мексики до Египта и Афганистана, о том, что поступок Иветт сделал ее ролевой моделью для всех одиноких мам.

-Читайте также: Princess Free Zone: «Как стиль дочери помог мне создать собственный бренд

Мы в Facebook