Как приготовить соленые сырники на завтрак: рецепт от шефа

Как известно, Владимир Ярославский – сторонник правильного питания и спортивного режима. За период карантина шеф-повар набрал более 15 килограммов, с которыми последние несколько месяцев успешно борется.

По его словам, в похудении и поддержании веса одинаково важную роль играют как спорт, так и питание. И если говорить о питании, то исключение белой муки и сахара – важные его аспекты. Поэтому Владимир предложил рецепт отличного завтрака с любимыми для многих сырниками в немного измененном варианте. А именно шеф предлагает приготовить соленые сырники.

«На такой рецепт соленых сырников меня вдохновила моя подруга, которая обожает завтраки. Они получаются чрезвычайно сочными, с хрустящей корочкой и мне кажется, будут очень вкусными с лососем и сметаной», — делится Ярославский.

Для приготовления таких сырников тебе понадобятся такие продукты:

  • 300 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм петрушки;
  • 100 г шпинат / укроп;
  • соль;
  • свежий тимьян;
  • 35 г овсяной муки;
  • масло для жарки.

Сам процесс приготовления также не отнимет много сил:

  1. Творог хорошенько отожми через марлю. В этом продукте всегда есть лишняя влага, а она совсем не нужна.
  2. Зелень хорошо помой и удали стволы.  Большие стебли и саму зелень залей кипятком, сразу вылей на сито и дай остыть. Отожми ее от влаги.
  3. Пробланшируй зелень, чтобы еще раз убрать избыточную влагу.
  4. Измельчи зелень вместе с яйцом в блендере.
  5. В миске смешай все ингредиенты: творог, соль, зелень с яйцом, овсяную муку. Сформируй шарики.
  6. Обжарь сырники с каждой стороны до румяной корочки. Накрой крышкой и поджарь еще раз с каждой стороны. Огонь во время этого этапа должен быть небольшой.
    Приятного аппетита.