Как приготовить тыквенный пирог: рецепт Лизы Глинской

Лиза Глинская, победительница шоу «Мастер-шеф 2» и шеф-кондитер, поделилась в своем Инстаграме рецептом очень ароматного и простого в приготовлении тыквенного пирога.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г тыквы (натертой на мелкой тёрке)⁣
  • 200 г яиц ⁣
  • 130 г сливочного масла (размягченного)⁣
  • 130 г сахара ⁣
  • 170 г муки ⁣
  • 10 г разрыхлителя ⁣
  • цедра одного апельсина или грейпфрута

Этапы приготовления:

  1. Перемешайте размягченное сливочное масло до однородной консистенции;
  2. Добавьте цедру апельсина;
  3. Добавьте сахар и яйца;
  4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к яичной массе и перемешайте;
  5. Добавьте тыкву и перемешайте;
  6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и притрусите мукой;
  7. Выложите тесто в форму и разровняйте его;
  8. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов;
  9. Оставьте пирог остывать;
  10. Присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!