Масленица популярное время в календаре, так как это означает, что мы можем съесть столько блинов, сколько захотим, и никто не осудит. Независимо от того, идет речь о классическом рецепте блинов или о более толстых, пышных блинах, существует множество различных способов приготовления и ими можно наслаждаться с различными начинками на выбор. Вот один из рецептов здоровых блинчиков, который вы можете приготовить на Масленицу.
Эти здоровые блинчики готовятся с овсянкой и обезжиренным молоком для сытного и вкусного завтрака без глютена. В этих блинах из овсяной муки нет обычной муки, и их приготовление занимает всего 15 минут! Овсянка является основой этого рецепта.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕЙ ОВСЯНОЙ МУКИ
Хотя в наши дни овсяную муку можно купить в большинстве супермаркетов, но можно приготовить самому. Чтобы сделать овсяную муку, вытрите насухо блендер. Добавьте овсянку и перемелите в течение нескольких секунд, пока овес не превратится в порошкообразную муку.
ПРИМЕЧАНИЕ: Выход овсяной муки будет зависеть от того, как долго смешиваете овсянку и получится крупный или мелкий помол: около 3/4 чашки овсяной муки на чашку овсянки. Не перемалывайте овсяную муку слишком долго, ее легко сделать слишком мелкой.
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ
Останні новини
- Українська стрічка «Я померла в Ірпені» отримала ґран-прі фестивалю LINOLEUM 2024
- Перемоги та виклики мальовничого Парижу: читаємо уривок із книги «Паризька кулінарна школа»
- Пам’ятна монета «Сергій Параджанов» незабаром з’явиться в Україні
- День Бердянська проведуть у Києві, Львові та Запоріжжі
- Відпустка на один день: Sheepland у Київській області Новости на главной
Чтобы приготовить эти блинчики без муки, понадобится овсянка, яйцо, разрыхлитель, обезжиренное молоко, корица и немного ванили.
Корица используется для вкуса. Если любите сладкие блинчики, можно добавить сахар.
Ингредиенты:
- 1 ½ чашки овса (измельченного в муку)
- 1 яйцо
- 1 чашка обезжиренного молока
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- на кончике ножа ванилин
- масло для приготовления блинов
Способ приготовления:
1. Перемешайте молотую овсянку с молоком. Ключ к тому, чтобы сделать эти блины легкими и пушистыми — это время. Дайте смеси постоять не менее 10 минут.
2. Перемешайте остальные ингредиенты.
3. Нагрейте сковороду до тех пор, пока маленькие капли воды не станут шипеть и испаряться в течение нескольких секунд. Смажьте маслом.
4. Налейте две столовые ложки блинного теста на сковородку. Готовьте блины, пока сверху не образуются маленькие пузырьки. Переверните. Блины должны быть золотисто-коричневыми.
Подавайте с вашей любимой начинкой. Добавьте свежие фрукты, сироп, свежее фруктовое пюре, орехи или йогурт с низким содержанием жира.
Наслаждайтесь!
Читайте также: «Эндокринолог Мария Черенько: женщина в 45 и старше – кризис или жизнь продолжается?»