Как приготовить здоровые блинчики к масленице

Рецепт здоровых овсяных блинов 

24.02.2020

Масленица популярное время в календаре, так как это означает, что мы можем съесть столько блинов, сколько захотим, и никто не осудит. Независимо от того, идет речь о классическом рецепте блинов или о более толстых, пышных блинах, существует множество различных способов приготовления и ими можно наслаждаться с различными начинками на выбор. Вот один из рецептов здоровых блинчиков, который вы можете приготовить на Масленицу.

Эти здоровые блинчики готовятся с овсянкой и обезжиренным молоком для сытного и вкусного завтрака без глютена. В этих блинах из овсяной муки нет обычной муки, и их приготовление занимает всего 15 минут! Овсянка является основой этого рецепта.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕЙ ОВСЯНОЙ МУКИ

Хотя в наши дни овсяную муку можно купить в большинстве супермаркетов, но можно приготовить самому. Чтобы сделать овсяную муку, вытрите насухо блендер. Добавьте овсянку и перемелите в течение нескольких секунд, пока овес не превратится в порошкообразную муку.

ПРИМЕЧАНИЕ: Выход овсяной муки будет зависеть от того, как долго смешиваете овсянку и получится крупный или мелкий помол: около 3/4 чашки овсяной муки на чашку овсянки. Не перемалывайте овсяную муку слишком долго, ее легко сделать слишком мелкой. 

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ 

Чтобы приготовить эти блинчики без муки, понадобится овсянка, яйцо, разрыхлитель, обезжиренное молоко, корица и немного ванили.

Корица используется для вкуса. Если любите сладкие блинчики, можно добавить сахар.

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки овса (измельченного в муку) 
  • 1 яйцо
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • на кончике ножа ванилин
  • масло для приготовления блинов

Способ приготовления:

1. Перемешайте молотую овсянку с молоком. Ключ к тому, чтобы сделать эти блины легкими и пушистыми — это время. Дайте смеси постоять не менее 10 минут. 

2. Перемешайте остальные ингредиенты.

3. Нагрейте сковороду до тех пор, пока маленькие капли воды не станут шипеть и испаряться в течение нескольких секунд. Смажьте маслом.

4. Налейте две столовые ложки блинного теста на сковородку. Готовьте блины, пока сверху не образуются маленькие пузырьки. Переверните. Блины должны быть золотисто-коричневыми. 

Подавайте с вашей любимой начинкой. Добавьте свежие фрукты, сироп, свежее фруктовое пюре, орехи или йогурт с низким содержанием жира. 

Наслаждайтесь!

 

Читайте также: «Эндокринолог Мария Черенько: женщина в 45 и старше – кризис или жизнь продолжается?»