Самый летний рецепт: арбузный гаспачо

Версия 2020

17.08.2020

Гаспачо — традиционный холодный томатный суп. Его готовят из тертых помидоров и огурцов, добавляют пряности для вкуса. Но современные кулинары придумали сделать гаспачо из арбуза!

Если тебе нравится традиционная версия этого европейского блюда, то обязательно попробуй версию 2020 с арбузом!

Для арбузного гаспачо понадобится:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Арбуз, нарезанный кубиками — 2 чашки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец халапеньо — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1/4 чашки
  • Мята — 1/4 чашки
  • Красный винный уксус — 1/4 чашки
  • Лайм — 2 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Сыр фета — 6 ст.л.
  • Соль

Как готовить?

  1. Почисти огурцы от кожуры, порежь кубиками помидоры и очищенные.
  2. Мелко порежь мяту и петрушку.
  3. Нарежь арбуз кубиками и удали все косточки косточки.
  4. Перемолоть в блендере до однородной массы помидоры, огурцы, арбуз, перец халапеньо, чеснок, зелень, влейте винный уксус, томатный сок и сок лайма.

Разлей суп по тарелкам и укрась блюдо нежным сыром фета!

Приятного аппетита!