Осень – традиционный период тыквы. Диетолог Алена Юдина поделилась, как правильно запекать тыкву и основой каких вкусных блюд она может быть. Да, все идеи – исключительно полезны для фигуры.
Щодня ми працюємо на інфофронті, виствілюючи подвиги українських жінок та впливаючи на світову спільноту інформаційно.
Ми просимо нас підтримати, аби ми й надалі могли виконувати нашу місію на шляху до української перемоги
Підтримати womo.uaКак запечь тыкву: рецепт диетолога
Тыкву необходимо помыть и обсушить, разрезать произвольно (зависит от сорта тыквы). Очистите от семян и натрите её солью, перцем, сухим чесноком или обычным, итальянскими травами. Добавьте оливковое масло, соус терияки или соевый. Дайте постоять минут 30.
Тем временем разогрейте духовку до 200⁰С
Тыкву выложите на деко (если большая и в целом виде) или в форму для запекания на фольгу (если тыква порционная). Далее отправляем деко с тыквой в духовку и запекаем при температуре 200⁰С 20 минут, затем снижаем температуру до 170⁰С ещё минут на 15-20 (температурный режим вашей духовки может отличаться).
На заметку:
Останні новини
- Кожен чоловік хоче відчувати себе потрібним, бажаним та очікуваним вдома: лауреат Шевченківської премії Дмитро Лазуткін про жіночі тригери, які впливають на бойовий дух ЗСУ
- Рецепт печива «лапки зайчика»
- Нова суперсила українців — резильєнтність
- Навіть посеред війни розцвітають квіти: нова колаборація SOVA x FROLOV
- Українські мотиви у весняних колекціях: одяг, аксесуари, посуд Новости на главной
- Тыква нормализует обмен веществ, помогая похудеть тем, кому это надо, а худеньким помогает набрать массу.
- Важной кулинарной особенностью тыквы считается её способность почти полностью сохранять свои полезные свойства и после термической обработки.
Запеченная тыква может быть основой для таких блюд:
- Тыква, запечённая с творогом (супер-перекус). На этапе запекания просто добавьте творог.
- Тост с белым сыром и запеченной тыквой + итальянские травы или сухие томаты в порошке.
- Тост с тыквой и мёдом (тыкву посолить).
- Тыква, запеченная с мясом (очень вкусно, когда само мясо запекается с тыквой в рукаве).
- Спагетти с соусом из запечённой тыквы (измельчите тыкву в блендере и залейте пасту).
- Лаваш с запечённой тыквой и всякой всячиной: творог+тыква; белый сыр+зелень+тыква; мясо+тыква+салатные листья.
Приятного аппетита!