Камала Харрис – самый богатый кандидат на пост вице-президента США

Первая цветная женщина в президентском избирательном списке одна из самых богатых кандидатов от демократов на этих выборах

Камала Харрис – женщина, о которой уже везде говорят, как о вице-президенте США в случае победы Джо Байдена на выборах 2020 года. Есть два фактора, которые особенно выделяют ее на политическом поле: Харрис – первая цветная женщина в президентском избирательном списке и одна из самых богатых кандидатов от демократов на этих выборах.

Потенциальным вице-президентом Харрис стала после того, как выступила против Джо Байдена во время праймериз Демократической партии. Именно тогда бывший вице-президент Байден одержал победу над соперниками и стал кандидатом в президенты от своей партии.

Харрис долгое время работала Генеральным прокурором Калифорнии и всегда стремилась привлечь к ответственности корпорации и защитить наиболее уязвимые слои населения. В частности, она выиграла иск на сумму $25 млрд для домовладельцев Калифорнии, пострадавших от кризиса права выкупа, защитила Закон о доступном медицинском обслуживании и даже подверглась судебному преследованию транснационального синдиката, торговавшего оружием, наркотиками и людьми.

Democratic Rally held at USC’s Alumni Park. (Photo by: Shotgun Spratling)

В 2017 году она стала Сенатором США от штата Калифорния и продолжила свою борьбу за права сообществ. За несколько лет в должности она внесла и поддержала законодательство, направленное на повышение заработной платы работающих, реформирование системы уголовного правосудия, обеспечение права на здравоохранение для всех американцев, борьбу с эпидемией токсикомании, поддержку ветеранов и семей военнослужащих, а также расширение доступа к услугам по уходу за детьми для работающих родителей.


Собственный капитал Харрис составляет $6,3 млн – эта цифра фигурировала в финансовой отчетности, поданной в мае текущего года. Таким образом, можно сказать, что она богаче даже самого кандидата в президенты Байдена, активы которого, согласно налоговой декларации 2018 года, составляли $2,7 млн.
Для сравнения, сенатор Элизабет Уоррен, которая первоначально баллотировалась вместе с Харрис и Байденом в президенты от Демократической партии и когда-то считалась лидером среди претендентов на место вице-президента, владеет активами на сумму до $8,9 млн. Открытая финансовая информация включает банковские и инвестиционные счета, но не другие активы, такие как недвижимость.

Большая часть состояния Харрис оформлена на ее мужа Дугласа Эмхоффа, партнера крупной международной юридической фирмы DLA Piper. Без учета активов Эмхоффа на счетах Харрис остается до $1,7 млн.

Согласно анализу New York Times за прошлый год, доходы Харрис были одними из самых высоких среди кандидатов от демократов, уступая только самому Байдену. Скорректированный валовый доход Харрис и ее мужа за 2018 год составил почти $1,9 млн, с которого они заплатили эффективную ставку налога 37% — больше, чем какие-либо кандидаты в президенты от Демократической партии, включая Байдена, хотя его доход был больше.

В налоговых декларациях Байдена за 2018 год был указан доход $4,6 млн, с которых заплатил налог 33,8%.

Недавно Харрис сообщила, что лично она в 2019 году получила доход в размере $277 763, который сформировался из авансов в области книгоиздания.
В политических планах Харрис есть предложение, которое включает в себя изменения в налоговой политике США, в том числе налогообложение сделок с акциями по ставке 0,2% и с облигациями по ставке 0,1%. Это изменение может потенциально увеличить налоги, которые она сама платит по инвестиционным счетам, которые включают в себя как фонды акций, так и облигации.

 

Перевод: Оксана Штоляр

Источник https://fortune.com

Читайте также: «И она может быть следующей»: как цветные женщины пробиваются в политику

Мы в Facebook