Камерон Диас: «С годами женщины оставляют привычку постоянно оправдываться»

Настоящая красота - это быть настолько сильной, чтобы позволить себе быть свободной

Совсем недавно известная актриса Кэмерон Диас выпустила книгу The Longevity Book («Книга долголетия»), в которой попыталась ответить на главный вопрос всех женщин: как красиво и достойно стареть. Сама Диас говорит вот что: «С силой, грацией, здоровьем и мудростью», а на instyle.com она продолжила разговор о том, что значит красота и возраст для каждой женщины.

Жизнь становится проще с годами, это правда. Мне бы хотелось, чтобы юные девушки понимали, что возраст — это не есть что-то ужасное. Около 30 млн женщин в возрасте от 35 до 50 лет проживают в США. И это 30 млн голосов, которые говорят, что старение — это кошмар как страшно. Я хочу это изменить, я хочу, чтобы женщины понимали, что старение — это нормально, чтобы они принимали себя такими, какими есть, чтобы они любили себя.

Красота — это не то, с чем вы рождаетесь, это то, что вы приобретаете с годами

Я думаю, что это можно сказать обо всех женщинах, которых я знаю. С годами они все больше принадлежат себе самим. Каждая из них может сказать: «Я через это уже проходила. Я это пережила. Я усвоила урок. Я ошибалась. Я справилась. Я до сих пор борюсь и не боюсь об этом сказать». Эти женщины теперь лучше понимают самих себя, именно поэтому их красота идет изнутри. Она проявляется в жестах, в языке тела, даже в том, как они одеваются. Они носят вещи, в которых чувствуют себя комфортно, которые выражают их внутреннюю сущность. Они не стараются выглядеть как все или как кто-то еще. Кроме того, с годами женщины оставляют привычку постоянно оправдываться. Они несут себя с большим достоинством, чем раньше, но и не боятся быть уязвимыми. Настоящая красота — это быть настолько сильной, чтобы позволить себе быть свободной. Я этому как раз и учусь сейчас.

CF004026-A-EDIT_v02_border

Период неуверенности в себе

Часто он припадает на молодые годы. Как и многие другие, я была ужасно недовольна своим телом в юности. Все смеялись надо мной, потому что я была очень худой. У меня даже были клички «Эфиопия» и «Скелетор». Все это сопровождало меня весь подростковый период. Я постоянно испытывала чувство стыда. Вам знакомо то чувство, когда вы хотите спрятать те или иные части вашего тела? Вот настолько я была в себе не уверена. Тем не менее, когда я была ребенком, мне было важно показать, что я сильная и способная. Я думала, что окружающие воспринимают мою худобу как признак слабости. Я выросла в те времена, когда дети гуляли сами по себе по улицам, поэтому я доказывала всем, что я — не слабачка. У меня был «коронный номер»: «Да я тебя одной левой подниму!» — и я поднимала самого здорового парня во дворе. Вот так я защищалась. В тот период я часто искала поддержки у моих подруг, но я говорила не «Ой, как мне плохо, как я несчастна!», а: «Хотела бы я такую попу, как у тебя!». Думаю, что так проявляется то, что дети не знают как быть хрупкими.

Поворотный момент

Мой муж (музыкант Бенджи Мэдден, — прим.ред.) очень помог мне. Он — абсолютная противоположность мне: он всегда проявляет все свои эмоции и очень открытый. Он помог мне увидеть в моей жизни то, что я считала само собой разумеющимся, а на самом деле это были источники моих страданий. Вот, что характеризует брак: это как смотреться в зеркало. То есть через партнера ты узнаешь о себе то, до чего бы не докопался самостоятельно.

Если бы я могла дать совет самой себе в молодости, я бы сказала: «Все будет хорошо. Держи открытыми глаза и сердце. Слушай, учись и никогда не прекращай развиваться».

По материалам: instyle.com

— Читайте также: Чему предприниматели могут научиться у атлетов-олимпийцев

Мы в Facebook