Клинтон, Мэй и Меркель могут править миром, но как это поможет лично вашей карьере?

Как воспользоваться успехом влиятельных женщин

Мы можем стать свидетелями того, как женщины возглавят ведущие страны Запада. Выглядит это очень захватывающе, но начнут ли кандидат в президенты США, канцлер Германии и премьер-министр Великобритании автоматически помогать женщинам достигать новых высот в карьере?

Многие люди думали, что Барак Обама изменит к лучшему жизнь афроамериканцев. Но нет, бедность среди этой категории населения за период его пребывания на посту углубилась, а разница в доходах белых и темнокожих семей стала самой большой за последние 25 лет. А последние события показывают, что полиция убивает темнокожих людей чаще и это вскрывает серьезные социальные проблемы. Это все потому, что один человек может изменить очень мало. Мы будем видеть женщин-лидеров, но это не значит, что мы должны сидеть и ждать, что кто-то приведет нас к успеху. Мы должны быть главными героинями нашей профессиональной жизни и вот три пути для достижения успеха.

Ставка на тенденцию

Сейчас — самый лучший момент для того, чтобы действовать и двигать вперед свою карьеру. В последние несколько лет о женщинах на руководящих постах все чаще говорят СМИ, и, соответственно, они получают большую поддержку в обществе. Сыграйте на этом интересе, используйте энергию позитивной для нас всех тенденции. Многие женщины предпринимают беспрецедентные действия для защиты своих прав: мы все чаще слышим о том, как успешные и знаменитые женщины вслух заявляют о занижении гонораров по сравнению с коллегами-мужчинами или о сексуальном насилии, в том числе о домогательствах на работе. Их истории не получили бы такой огласки и не имели бы такого реального эффекта, если бы сегодня медиа и общество в целом не были заинтересованы темой женского лидерства. Пользуйтесь этим интересом, говорите и о том, чего вы заслуживаете, и о несправедливости по отношению к вам. Сейчас — тот момент, когда вас будут слушать и услышат.

Женская солидарность

Допустим, президент США или канцлер Германии лично не могут устроить вашу карьеру. Но это не значит, что кроме них нет других женщин. с которыми нужно дружить, работать, и которые могут помочь вам, а вы — им. Целый ряд инвестиционных компаний, таких как WIN-WIN и Pax Ellevate Global Women`s Index Fund массово инвестируют в женский бизнес. А ЕБРР, например, заявили о том, что предоставят до $10 млн для финансирования проектов женского бизнеса в Белоруссии. Более одной четверти поддерживаемых ангелами-инвесторами стартапов в 2014 возглавлялись женщинами, а это скачок в 234% за 10 лет. Поищите вокруг себя успешных женщин, проекты или программы, которые поддерживают профессиональный рост и успех женщин, вроде Шерил Сэндберг и ее кампании #LeanInTogether, принципы которой так наглядно описаны в книге Сэндберг «Включайся!».

Продолжайте бороться

Женщины на самых высоких постах в политике и бизнесе не гарантируют того, что остальной мир примет и поддержит идею женского лидерства и преподнесет вам равенство на тарелочке с голубой каемочкой. У каждого человека, будь-то женщина или мужчина — свои цели. Не ждите, что другие, в том числе и другие женщины — да, да! — имеют те же цели, что и вы, или помогут вам добиться ваших. Не выпускайте из виду своих целей и неустанно работайте над их достижением, никто не сделает за вас вашу работу и никто не защитит ваши интересы лучше вас.

По материалам: forbes.com

— Читайте также: United State of Women: Опра Уинфри, Мерил Стрип и Мишель Обама выступили в поддержку женщин

Мы в Facebook