Этот рецепт сильно отличается от всех других рецептов мороженого в кулинарных книгах. Но именно такой метод приготовления обеспечивает очень свежий вкус.
Ингредиенты на 6 порций:
- 4 крупных яблока (зеленые сорта)
- сок 1 крупного лимона
- 200 г мелкого сахарного песка
- 4 ст. л. глюкозы
Способ приготовления:
Разрежьте яблоки на 4 части и удалите сердцевину, но не очищайте.
Обваляйте их в лимонном соке, разложите в один слой в неглубоком пластиковом контейнере и поставьте в морозилку минимум на 1 час.
Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном. Влейте 400 г воды и медленно растворите в ней сахар. Остудите и добавьте глюкозу.
Размелите замершие яблоки в комбайне, понемногу влив 1/3 сиропа, чтобы получить однородное пюре.
Пару раз за это время очистите стенки чаши. Добавьте оставшийся сироп.
Переложите смесь в мороженицу и взбивайте почти до твердого состояния.
Поместите в пластиковый контейнер, закройте и поставьте в морозилку до надобности.
Подавайте в форме шариков.
Источник: Превосходная коллекция рецептов от Джеймса Мартина
Читайте также: «Мороженое из черного хлеба»