Легкий охлажденный десерт: яблочное сорбе

Пошаговый рецепт

Этот рецепт сильно отличается от всех других рецептов мороженого в кулинарных книгах. Но именно такой метод приготовления обеспечивает очень свежий вкус.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 4 крупных яблока (зеленые сорта)
  • сок 1 крупного лимона
  • 200 г мелкого сахарного песка
  • 4 ст. л. глюкозы

Способ приготовления:

Разрежьте яблоки на 4 части и удалите сердцевину, но не очищайте.

Обваляйте их в лимонном соке, разложите в один слой в неглубоком пластиковом контейнере и поставьте в морозилку минимум на 1 час.

Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном. Влейте 400 г воды и медленно растворите в ней сахар. Остудите и добавьте глюкозу.

Размелите замершие яблоки в комбайне, понемногу влив 1/3 сиропа, чтобы получить однородное пюре.

Пару раз за это время очистите стенки чаши. Добавьте оставшийся сироп.

Переложите смесь в мороженицу и взбивайте почти до твердого состояния.

Поместите в пластиковый контейнер, закройте и поставьте в морозилку до надобности.

Подавайте в форме шариков.

 

Источник: Превосходная коллекция рецептов от Джеймса Мартина

Читайте также: «Мороженое из черного хлеба»

Мы в Facebook