Этот рецепт куриного пирога наполнит ароматом все ваше помещение. В нем сочетается слоеная корочка, маслянистая сливочная начинка с куриной грудкой, смесь свежих и замороженных овощей, а также смесь сушеных и свежих трав.
Щодня ми працюємо на інфофронті, виствілюючи подвиги українських жінок та впливаючи на світову спільноту інформаційно.
Ми просимо нас підтримати, аби ми й надалі могли виконувати нашу місію на шляху до української перемоги
Підтримати womo.uaВы можете заменить курицу на индейку или попробуйте другое сочетание замороженных овощей, чтобы придать этому рецепту свой уникальный вкус.
Ингредиенты для пирога
- Слоеное тесто
- 450 грамм филе жареной курицы, нарезанной небольшими кусочками
- 1 пакетик гороха и моркови или смесь овощей объемом 300-450г, размороженных
- 1 луковица, измельченная
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- 5 средних или маленьких картофелин/батат (около 450г), нарезанных кубиками
- 350 мл куриного крем-соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки приправы для птицы
- Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для куриного крем-соуса
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 чайной ложки приправы для птицы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки петрушки
- щепотка паприки
- 1 1/2 стакана молока, разделенного
- 3/4 стакана муки
Приготовление крем-супа
- В кастрюлю среднего размера налейте куриный бульон, приправы и 1/2 стакана молока, доведите до кипения.
- В миске взбейте оставшийся 1 стакан молока и муки.
- Добавьте к кипящему соусу и продолжайте энергично взбивать, пока соус не закипит и не загустеет.
- Готовьте до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию. Помните, что он будет продолжать загустевать.
Приготовление пирога
- Разогрейте духовку до 200 С. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Закиньте картофель и варите до готовности. Тем временем нагрейте масло на средней сковороде. Когда масло станет пузырящимся, обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Отложите в сторону.
- В средней миске смешайте куриный крем-суп, курицу, овощи, лук, чеснок, картофель, соль, приправу для птицы и перец.
- Разрежьте тесто 2 круглые части по размеру формы + края.
- Положите первое тесто на дно формы для пирога, переложите начинку на тесто, а затем сверху выложите второй лист теста. Закройте и обожмите края, а затем вырежьте несколько вентиляционных отверстий наверху. При желании смажьте сверху тесто взбитым яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой воды.
- Поместите форму для выпечки на противень и запекайте 40-45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Останні новини
- «Кіра. Дорога додому». Вийшла друком книга української журналістки Олесі Остафієвої
- «Я не годуватиму демона». Оприлюднені щоденники багатодітної матері, засудженої за жорстоке поводження з дітьми
- Чому нам потрібні інклюзивні міста?
- Фільм «Ворон» скоро вийде в український прокат: дата прем’єри, трейлер, сюжет
- Від смерті до життя. Незвичайна виставка відкрилася в Ірпінському історико-краєзнавчому музеї Новости на главной
Читайте также: Французский тиан из овощей под сырным соусом