Лучший классический рецепт куриного пирога

Рецепт домашнего пирога с курицей, слоистой корочкой и сливочной начинкой 

Этот рецепт куриного пирога наполнит ароматом все ваше помещение. В нем сочетается слоеная корочка, маслянистая сливочная начинка с куриной грудкой, смесь свежих и замороженных овощей, а также смесь сушеных и свежих трав.

Вы можете заменить курицу на индейку или попробуйте другое сочетание замороженных овощей, чтобы придать этому рецепту свой уникальный вкус.

Ингредиенты для пирога

  • Слоеное тесто 
  • 450 грамм филе жареной курицы, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 пакетик гороха и моркови или смесь овощей объемом 300-450г, размороженных
  • 1 луковица, измельченная
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • 5 средних или маленьких картофелин/батат (около 450г), нарезанных кубиками
  • 350 мл куриного крем-соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки приправы для птицы
  • Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для куриного крем-соуса 

  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки петрушки
  • щепотка паприки
  • 1 1/2 стакана молока, разделенного
  • 3/4 стакана муки

Приготовление крем-супа

  1. В кастрюлю среднего размера налейте куриный бульон, приправы и 1/2 стакана молока, доведите до кипения.
  2. В миске взбейте оставшийся 1 стакан молока и муки.
  3. Добавьте к кипящему соусу и продолжайте энергично взбивать, пока соус не закипит и не загустеет.
  4. Готовьте до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию. Помните, что он будет продолжать загустевать.

Приготовление пирога

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. 
  2. Закиньте картофель и варите до готовности. Тем временем нагрейте масло на средней сковороде. Когда масло станет пузырящимся, обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте куриный крем-суп, курицу, овощи, лук, чеснок, картофель, соль, приправу для птицы и перец. 
  4. Разрежьте тесто 2 круглые части по размеру формы + края.
  5. Положите первое тесто на дно формы для пирога, переложите начинку на тесто, а затем сверху выложите второй лист теста. Закройте и обожмите края, а затем вырежьте несколько вентиляционных отверстий наверху. При желании смажьте сверху тесто взбитым яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой воды.
  6. Поместите форму для выпечки на противень и запекайте 40-45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

 

 

Читайте также: Французский тиан из овощей под сырным соусом

Мы в Facebook