Мега-шоколадный трюфельный торт без выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Обычно словом torte называют пирог из орехового (как правило, миндального) теста с решеткой сверху из того же теста. Этот рецепт очень похож на рецепт трюфельного торта.

Ингредиенты на 10 порций:

  • сливочное масло для смазывания
  • 110 г печенья амаретти
  • 450 г темного шоколада (70-75 % какао)
  • 4 ст.л. жидкой глюкозы
  • 4 ст.л. рома
  • 650 мл жирных сливок комнатной температуры

Для подачи

  • какао-порошок для посыпания
  • нежирные сливки, охладить

Способ приготовления:

  • Выстелите бумагой для выпечки форму диаметром 23 см и смажьте дно и борта мягким сливочным маслом.
  • Раскрошите печенье и высыпьте на дно формы.
  • Разломайте шоколад на квадратики и переложите в жаропрочную миску вместе с глюкозой и ромом.
  • Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды, и оставьте, пока шоколад не растает.
  • Перемешайте, снимите с водяной бани и дайте смеси слегка остыть.
  • В отдельной миске взбейте сливки до легкого загустения. В два приема добавьте сливки в шоколадную смесь, постоянно помешивая.
  • Переложите полученную массу в подготовленную форму.
  • Аккуратно постучите по стенкам, чтобы смесь легла ровно, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
  • Перед самой подачей проведите вдоль края теплым ножом, чтобы отделить торт от бортов формы, и извлеките из нее.
  • Посыпьте торт просеянным какао и подавайте с нежирными сливками.

 

Источник: Превосходная коллекция рецептов от Джеймса Мартина

Читайте также: Шоколадный торт с кока-колой: невероятно «влажный», без какой-либо пропитки

Мы в Facebook