Шоколадный торт с кока-колой: невероятно «влажный», без какой-либо пропитки

Пошаговый рецепт

Некоторые люди обожают пить диетическую колу и жевать шоколадки. На первый взгляд этот рецепт может показаться странным, но торт получается очень вкусным и сочным. При желании, приготовьте вдвое больше глазури.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 250 г сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
  • 250 г самоподнимающейся муки (— это вид муки, в составе которой низкое содержание белка, а также присутствует соль и разрыхлитель)
  • 300 г мелкого золотистого сахара
  • 3 ст. л. с горкой какао-порошка
  • щедрая щепотка пищевой соды
  • 200 мл колы
  • 75 мл молока
  • 2 яйца, взбить
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для глазури:

  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры, просеять
  • 2-3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. колы

Для соуса:

  • большая шоколадка с карамелью
  • немного жирных сливок
  • 2 ст. л. маленьких маршмеллоу (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом 24-сантиметровую форму со съемным дном.
  2. Просейте муку, сахар, какао и соду. Растопите масло с колой и влейте в сухие ингредиенты вместе с молоком, яйцами и ванилью. Тщательно перемешайте и переложите в форму.
  3. Пеките около 40 минут, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут на решетке, пока вы готовите глазурь.
  4. Взбейте масло с сахарной пудрой и какао. Добавьте колу, взбейте еще раз, выложите на корж и дайте глазури застыть.
  5. Приготовьте соус: растопите шоколадку, плеснув немного сливок (чтобы соус получился пожиже, можете влить теплой воды) и добавьте маршмеллоу. Соус и глазурь получаются густыми и сладкими; если хотите пожертвуйте одним из них.

 

Источник: Превосходная коллекция рецептов от Джеймса Мартина

Читайте также: «Легкий охлажденный десерт: яблочное сорбе»

Мы в Facebook