Мой сын носит каблуки. 4 урока для родителей от Джули Тарни

Дети уникальны, как отпечатки пальцев

circle (10)Многие говорили Джули Тарни, что «женоподобный мальчик» — это сын «доминирующей матери». Джули не могла этому поверить. Ведь это означало, что «доминирующая» мать — это мать, склонная к тотальному контролю. Джули никогда такой себя не считала, а потому, когда ее сын возрасте двух лет заявил: «В моей голове я — девочка», она решила довериться своей интуиции: просто любить своего маленького Гарри и позволить ему быть счастливым — быть самим собой. Сегодня Джули — блогер, писательница, спикер, активист движения за права молодежи, относящейся к сексуальным меньшинствам. Ее сыну сейчас 26 лет, поэтому она решила поделиться своим опытом мамы «не такого ребенка».

Мой сын уже давно взрослый, поэтому школа и все сопутствующие ей проблемы от нас далеки. Однако я с удовольствием смотрю, как соседи водят своих малышей в учебные заведения. Я думаю и о том, что может случиться так, что в один прекрасный день кто-то из ребят осознает себя геем, лесбиянкой, бисексуалом или трансгендером. Я хотела бы знать, что эти дети будут поняты, приняты и любимы дома и в классе. Я хотела бы знать, что они оделись и причесались так, как они этого хотели, независимо от их «официального» пола. Я думаю, глядя на этих детей, что моему сыну приходилось носить брюки, в то время как я знала, что он предпочел бы носить юбки.

HJ-Me-Flannel-PJs-1992-e1452268346784Harry-Me_Green-Room_Feb-2016-e1457112852162

Одна моя знакомая недавно спросила, как понять: «Мой сын, который проявил интерес к платьям и помаде, борется с ощущением «не своего пола», или он просто играет?» Меня поразило выражение «борется с ощущением не своего пола» относительно ребенка детсадовского возраста. Я думаю, что борется и тревожится не ребенок, а его мама. В далеком 1992 году мой двухлетний сын объявил мне, что «в голове он — девочка», я совершенно не знала, что это значит и как на это реагировать. В то время не было интернета, не было много информации, зато была масса дезинформирующих данных и стереотипов. Такой термин, как «трансгендер» не существовал. Я знала, что чувствует эта мама и как она беспокоится. Точно так же, как я, когда мой шестилетний сын стащил одну из моих помад и спрятал ее себе под подушку.

Я понимаю теперь, что дети уникальны как отпечатки пальцев. Что можно ответить родителям, сомневающимся: это ребенок «не той» ориентации или просто играет? Я не знаю. Ключевой вопрос в этом случае: «Ваш ребенок счастлив?». Если ответ «да», то во что ваш ребенок одевается или во что любит играть не имеет значения. Ваша задача — любить его таким, какой он есть. Поэтому вот мои советы родителям «не таких» детей:

Гендерная идентичность — не то, что вы думаете

Раньше я это понимала как графу в документе. Позже я осознала, что пол и гендерная принадлежность — две разные вещи. Многие этого не знают и не понимают. Гендерная идентичность — это то, кем вы себя ощущаете. Это развивается со временем, мы узнаем об этом аспекте, как и о многих других вещах, которые мы открываем в себе в течение жизни. Гендерные эксперты скажут вам, что если вы ребенку запретите чувствовать себя тем, кем он является, то он, скорее всего, будет иметь низкую самооценку, депрессию и хронический стресс. А для меня это значит, что ребенок не «борется с ощущением не своего пола», а ищет свободы внутри своей семьи.

Нет никакого «права» быть мальчиком или девочкой

Трансгендерные дети скажут вам, что у девочки может быть пенис, а у мальчика — вагина. Эти дети знают, что мальчики могут быть счастливы в платьях в обнимку с куклой Барби. Повторюсь: дети уникальны, а потому не обязаны любить голубой или розовый цвета, на которых наше общество построило гендерные стереотипы.

Каждый ребенок — целостная личность

Каждый человек, взрослый или ребенок, имеет те черты, которые общество называет «мужскими» или «женскими», это всего лишь черты, но из них складывается целостная личность. Некоторые мальчики всю жизнь продолжают проявлять те черты, которые принято называть «женскими», а некоторые девочки — «мужские». Подумайте, насколько мир был бы добрее и терпимее, если бы эмпатия и забота ценились так же, как сила и уверенность.

«Не такой» ребенок — лидер, ломающий стереотипы

Ребенок, ломающий гендерные стереотипы, меняет представление взрослых о гендере, причем как в семье, так и в школе, где ключевой ценностью должны быть справедливость и поддержка культурного разнообразия, а так же в политике, которая должна обеспечить равные права всех детей. Подумайте о левшах. Праворукость более распространена, но это не значит, что она «правильная» или «нормальная», она просто чаще встречается.

 Источник: mysonwearsheels.com

— Читайте также: Знакомьтесь: Джазз Дженнингс, трансгендерная девочка, которая меняет мир

Мы в Facebook