Обновки: ТОП-7 весенних книг

Читать всем!

Татьяна Гордиенко, обозреватель

Все «карантинные чтецы» уже говорят об этих книгах. А вы еще их не читали, а, возможно, и не слышали о них. Непорядок! Выбирайте, что вам ближе: все до одной, эти книги достойны вашего времени. 

 

 

 

Амадока

София Андрухович, «Видавництво Старого Лева»

Недавно, в связи с выходом фильма «Віддана», снятом по роману Софии Андрухович «Фелікс Австрія», автор объявила о релизе нового романа. Мы ждали с нетерпением и дождались! Новый роман, в котором такое же непонятное название, как у предыдущего. «Амадока» — название самого большого в Европе озера, которое находилось, как полагал Геродот, на территории современной Украины. Но где же оно сегодня? Испарилось? Это озеро — как память. Иногда время и горе стирают ее. Главный герой романа, искалеченный войной на востоке Украины, полностью потерял память. Только травма его — не просто осколок, а и боль предыдущих поколений. Любовь и правда помогают вспомнить даже то, о чем не знал.

Елегантна їжачиха

Мюриэль Барбери, «Нора-Друк»

Мы дождались переиздания этого уже культового романа. Для тех, кто не читал, это возможность насладиться прекрасной прозой. Все не то, чем кажется. Красивый дом на парижской улице, там живут богатые люди. Вернее, очень разные, по-своему несчастные люди, каждый из которых вдруг получает в жизни шанс — судьбоносную встречу. И вдруг оказывается, что если ты колючий ежик, то все равно найдется тот, кто разглядит твою душу.  Роман, получивший ряд литературных премий, был впоследствии переведен на 31 язык. В 2009 году он был экранизирован.

Про що ми говоримо, коли говоримо про любов

Рэймонд Карвер, «Книги — XXI»

Любите ли вы короткую прозу так, как любю ее я? Как уместить всю жизнь в один рассказ? Карвер, один из лучших мастеров малой прозы, наконец вышел на украинском языке. Его даже называли «американским Чеховым». Сам Карвер прошел сложный жизненный путь и смог трансформировать свой опыт в неповторимый литературный феномен. О любви в стиле минимализма и, в то же время, до слез.

Переписати життя: як і що змінювати, щоби стати щасливою людиною

Елена Любченко, #книголав

Как начать жить по-новому? Переписать жизнь заново! Легко ли это? Нет. Однако психолог Елена Любченко рассказывает на случаях из собственной практики о том, что бывает причиной недовольства собственной жизнью и как нейтрализовать эмоциональное и профессиональное выгорание. У вас вроде бы все хорошо, но ничего уже не хочется? Почитайте эту книгу.

Нація овочів? Як інформація змінює мислення і поведінку українців

Оксана Мороз, «Yakaboo Publishing»

Последний «вирусный» кризис показал, что нам необходимо как можно быстрее научиться распознавать манипуляции. Нейтрализовывать информационные вирусы, которые в промышленных масштабах производит Индустрия вирусмейкерства. Ведь поражают они не только нас, но и будущие поколения. В этой книге — информация от инсайдера. Если вы будете знать, как работают вредоносные информационные технологии, вы не разучитесь думать самостоятельно. А значит отстоите право на свободу.

Дмитро Дубілет. Бізнес на здоровому глузді. 50 ідей, як домогтися свого

Тимур Ворона, «Book Chef»

Истории успеха — мы их очень юбим, особенно если речь о наших современниках. В 20 лет Дмитрий Дубилет продал свой первый бизнес за $ 100 тыс. В 28 стал IT-директором «ПриватБанка». Вместе с партнерами основал  monobank, у которого появились 1,6 млн клиентов за 2 года. А потом стал министром. Вот такой удивительный человек. И у него есть чему поучиться. Книга о том, как подбирать команду, как работать с партнерами, как строить маркетинговую политику и как делать эффективные проекты с госструктурами. И, конечно, в книге нашлось место увлечениям, хобби и спорту.

Секс. Від нейробіології лібідо до віртуального порно

Дарья Варламова, Елена Фоер, «Book Chef»

Следствие ведут журналисты: что такое секс и как с ним жить? Фундаментальное исседование вопросов биологии и культурологии, психологии и медицины. Как бы люди в разные времена ни окружали секс легендами и запретами, но тело-то наше живет по вполне определенным законам. Почему мы хотим любить именно так? Готовы к научно обоснованному ответу?

 

Мы в Facebook