Отцовский декрет

Преимущества и стереотипы

Такое явление, как папа в декрете, порой вызывает вопросы и недоумение. Но ведь тот факт, что у родителей есть выбор — кому сидеть с малышом — большой плюс. The New York Times проанализировал, какие преимущества дает декретный отпуск для отцов и как постепенно общество начинает ломать стереотипы.

Пять месяцев спустя после рождения дочери Тодду Бедрику пришлось сделать перерыв в своей работе. Компания, в которой он работал бухгалтером, Ernst & Young, предложила ему оплачиваемый декретный отпуск, и он решил взять шесть недель – максимально разрешенный период – пока его жена Сара вернулась к преподавательской деятельности. За это время он постиг искусство, как нужно укачивать дочку на своих руках, чтобы она уснула, и как не разбудить малышку. Он разработал систему для охлаждения и сохранения грудного молока. Каждый день во время ланча он носил дочку в начальную школу к своей жене, чтобы та могла покормить ее. Когда в конце дня Сара возвращалась домой, он передавал дочурку ей и наконец мог расслабиться на диване.

Самое лучше – было просто быть рядом с малышкой. Если бы я не проводил столько времени с ней, я думаю, я не чувствовал бы той близости, которая есть сейчас.

Социологи, изучающие вопросы семьи и работы, считают, что такие мужчины как Бедрик, которые принимают активное участие  в жизни малыша с первых его дней на этой планете, остаются более вовлеченными в течение многих лет в воспитание ребенка. Кроме того, их дети более здоровые. Также их жены могут преуспеть в карьере и предотвратить послеродовую депрессию.

С другой стороны, исследователи выделяют и минусы: взяв на себя семейные обязанности, в том числе декретный отпуск, мужчины могут поставить свою карьеру под угрозу и в дальнейшем лишиться премий или повышения. Иными словами мистер Бедрик столкнулся с такими же препятствиями, которые преследуют женщин десятилетиями.

Роль женщины в обществе изменилась в за последние полвека.  Сегодня 70% женщин являются работающими мамами. А вот роль мужчины начинает меняться только сейчас. И декретный отпуск для отцов, пожалуй, является самым ярким примером этих изменений.

14%  компаний, которые оплачивают отпуск, как Ernst & Young, делают это по своему выбору.  Двадцать процентов компаний, между тем, до сих пор не дают декретный отпуск отцам, согласно Национальному исследованию среди работников 2014 года.  И почти половина работников в США работают в небольших компаниях , которые не дают никаких видов отпуска.

И хотя есть прописанные законы, на деле мужчинам могут не предоставлять декретный отпуск. Большинство из них могут взять отпуск длительностью около недели, если вообще готовы взять.
«Можно сказать, что на мужчин, которые говорят, что ребенок для них важнее работы, ставят клеймо. – Считает Скотт Колтрейн, социолог изучающий вопрос отцовства. – И обычно мужчины принимают это. Но вот факт, что женщины становятся добытчиками в семье, меняет динамику».

Новые роли мужчин и женщин в конечном счете могут изменить культуру в профессиональной среде. Если все больше женщин будут становиться кормильцами в своей семье, а мужчины будут оставаться дома с детьми, работодателям придется сломать свои укоренившиеся гендерные стереотипы. Но проблема не только в том, чтобы начальство предоставляло декрет для отцов, а и в том, чтобы папы начали брать его.

В различных сферах бизнеса отцовский декрет, партнерский отпуск или отпуск по уходу за ребенком — это норма, частично из-за того что в некоторых компаниях работают супруги из однополых браков либо родители, усыновившие ребенка.

- Читайте также: Когда в декрете папа

В Силиконовой Долине насчитывается немало льгот для сотрудников, в том числе 17-недельный оплачиваемый отпуск в Facebook или 8-недельный декрет в Yahoo. В 2004 компания Ernst & Young, где работает Тодд Бедрик, увеличила декрет для отцов от двух недель до шести. Штаты Калифорния, Нью Джерси  и Род Айлэнд начали свои программы по предоставлению оплачиваемого декретного отпуска обоим родителям, финансируемые средствами, полученными от налога на зарплату. Но в конечном итоге тенденция снижается. Доля компаний, которые предлагают декретный отпуск, упала на пять процентных пунктов с 2010 по 2014 год.  Почти треть мужчин заявили что у них не было потребности брать оплачиваемый или не оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. 89% отцов получали отгулы после рождения детей, но почти две трети из них брали неделю, а то и меньше.

Вообще отцы, у которых невысокий доход, либо представители сексуальных меньшинств берут декреты намного реже. Мужчины часто используют больничный или просто отпуск, ссылаясь на давление на рабочем месте.

Прошлой весной американский спортсмен, бейсболист Дэниел Мерфи подвергся жесткой критике за то, что взял трехдневный декретный отпуск. На радио в ток-шоу говорили о том, что ему следовало бы нанять няню.

Адвокат из Сан-Франциско, пожелавший остаться инкогнито, на момент рождения своих близнецов работал в крупной юридической фирме. Хотя компания предлагала ему четырехнедельный оплачиваемый декретный отпуск, партнеры были другого мнения. Один из коллег заявил ему что не понимает, как тот собирается работать с клиентами и куда подевалось его чувство долга перед компанией. Молодой папа все же взял декретный отпуск после договоренности с клиентами, ему помогал другой  адвокат, а сам отец использовал для работы из дома электронную почту. В последствии минусом оказались сокращение премиальных. Сейчас он уже сменил фирму.

- Читайте также: Градация папаш от Супер до Псевдо

Исследование Университета Орегон, проведенное среди 6 403 мужчин показало, что когда они брали отгулы по семейным причинам их доходы падали, также как и у женщин. Они теряли 15,5% заработка. Если сравнить, то для женщин этот показатель составлял 9,8%. Другое исследование продемонстрировало, что мужчины, взявшие отпуск по уходу за ребенком попадали под риск быть пониженным в должности или даже уволенным, так как на рабочих местах их считали слабыми и ненадежными.

Тодд Бедрик в свое время, узнав, что его жена беременна, принял решение взять декретный отпуск и сообщил коллективу на работе о своих планах. И даже несмотря на то, что в Ernst & Young поощряют предоставление отпуска по уходу за ребенком, это было необычно. Больше всего Тодд переживал о том, чтобы не потерять свое рабочее место и должностные обязанности. И ему удалось вернуться. Сара Бедрик, в свою очередь, добавила, что теперь муж понимает, насколько это тяжелая работа — заниматься домом и хозяйственными делами.

Том Стоки, вице-президент Facebook ,  в последний день своего четырехмесячного декретного отпуска опубликовал такой статус.

Когда я говорю людям, что я уже четыре месяца в отпуске, первоначальная реакция людей — удивление от того, что компания предлагает такие льготы. Затем, как правило следует удивление, почему я подвергаю себя этой «родительской пытке» и тем самым торможу свой карьерный рост.  В компании я же стал примером для других парней, показав, что взять четыре месяца отпуска по уходу за ребенком — нормальное явление.  Я всегда советую одно — делайте то, что лучше для семьи.

Тем не менее, не все молодые папы, работающие в Facebook, берут полные четыре месяца —  в среднем чуть более двух. А вот большинство женщин используют весь отведенный оплачиваемый период.

В Ernst & Young 90 % молодых отцов берут 2-3 недели вместо положенных шести, а большинство матерей получают три месяца отпуска. Элисон Хукер, креативный директор компании поделилась, что представители руководящего звена убеждают младший персонал брать двух- или трехнедельный декрет. Также они рассказывают о том, как генеральный директор компании Марк Вайнбергер когда-то публично заявил, что вместо официального ужина после деловой встречи в Китае он вынужден вернуться в США, чтобы отвезти дочь на ее экзамен по вождению.

Кроме того, компания Ernst & Youngначала проводить специальную обучающую программу для родителей. С 2012 году  она была рассчитана только для матерей, теперь и для отцов. Позитивное влияние, считают в компании, могут оказать коллеги-ровесники, которые будут делиться своим опытом отцовства, трудностями, возникшими на работе в этом контексте, с другими сотрудниками.

Ломать стереотипы поможет и государственная политика. Хотя во многих европейских странах, где предоставляется декретный отпуск для пап, было обнаружено, что мужчины не пользовались этой привилегией.

То, что мы делаем в рамках законодательных норм, права, которые сейчас предоставляются сотрудникам — все это может изменить культурные нормы, которые теперь гласят, что взять отпуск по уходу за ребенком папе — это не есть ненормально. Это вполне привычно.

Мы в Facebook