Отцы в декрете: Кто в выигрыше?

Procter&Gamble дает возможность своим работникам полнее включиться в уход за малышами

Понимание отцовства менялось со временем. В библейские времена отец — это был патриарх и моральный компас. Затем отец стал кормильцем семьи, ориентиром в формировании гендерных ролей. Теперь папа — это еще и поддержка, забота и качественно проведенное с детьми время, считает в своем исследовании Майкл Лэмб из Национального института детского здоровья и развития человека. Одинаково важными являются и количество и качество этого времени. “Отцы в декрете” как явление появились в мире не так давно, а в Украине это все еще “редкий феномен”. И не только потому, что забота о малышах стереотипно считается “сугубо женским делом”, но и потому что работодатели не всегда с пониманием относятся к желанию молодых пап взять отпуск по уходу за ребенком.

Почему папа очень важен

О фундаментальности вовлечения отцов в воспитание детей, в том числе и на ранних стадиях развития ребенка, стали говорить в 1960-1970-х годах, когда социологов заинтересовали результаты воспитания детей, выросших в семьях без отца. Дети, которыми папы не занимались, больше склонны к насилию, девиантному поведению, бедности и психологическим проблемам. В те годы в исследованиях на первое место вышло, собственно, количество времени, проведенное отцом с детьми. Но оказались ли сами мужчины готовы к равноправному участию в воспитании детей и уходе за малышами? 

Гендерные стереотипы долго удерживали мужчин от того, чтобы искать и находить в себе такие якобы “женские” черты как забота, нежность, терпение. Нелепые установки вроде “настоящий мужчина не плачет” или “папа появляется в жизни ребенка, когда надо серьезно поговорить о жизни” мешают многим отцам принять участие в важнейшем этапе развития ребенка. 

Согласно одному из исследований на эту тему, проведенному британскими учеными Робертом Уинстоном и Ребеккой Шико, формирование ранней эмоциональной связи с родителями в первые два года жизни ребенка является залогом его психологического здоровья в будущем. 

О пользе быть отцом

Но это еще не все: ученые выяснили, что быть вовлеченным в воспитание родителем — это хорошо и для самих отцов. В панорамном исследовании канадского Университета Гуэлфа говорится о пользе отцовства для мужчин. Ученые говорят, что на далекую перспективу результаты активной вовлеченности отцов стоят начальных стрессов, недосыпов и обострения отношений с партнершей. В конце концов, это те же трудности, которые испытывают и молодые матери. Без этих начальных “неудобств” крепкой эмоциональной связи с ребенком не установишь.

Уверенность

Позитивно вовлеченный в воспитание детей мужчина чувствует себя уверенным и компетентным родителем. Отцы, продуктивно участвующие  в жизни своих детей, чаще демонстрируют психологическую зрелость, более довольны своей жизнью, испытывают меньший стресс, в том числе, связанный с работой. Они лучше понимают самих себя и больше способны к эмпатии и сопереживанию.

Удовольствие

Папы, которые качественно проводят время со своими маленькими и большими детьми получают больше удовлетворения от общения с ними. Чем больше внимания папа уделяет детям, тем больше он воспринимает взаимодействие с ними как позитивное, тем больше он становится предрасположен к тому, чтобы понимать и принимать своего ребенка, даже “когда папа устал и не в духе”.

Здоровье

Отцы, активно занимающиеся воспитанием детей, в среднем реже гибнут от насильственной смерти, реже имеют проблемы с законом, реже страдают пагубными зависимостями и вообще реже болеют.

Мотивация

Папы, вовлеченные в заботу о детях не только чувствуют себя важными, но и мотивированными уделять детям еще больше внимания.

Польза для общества

Хорошие папы чаще бывают и активными гражданами с конструктивной позицией. Ведь им не все равно, в каком мире/стране/городе будут жить их дети.

Баланс работа/родительство

Согласно того же канадского исследования, самой частой причиной недостаточной вовлеченности в родительство отцы называют большую загруженность на работе. Даже в наши дни, когда не только обычные папы, но и, например, премьер-министр Японии, идут в отпуск по уходу за ребенком, для многих отцов, все же эта возможность кажется нецелесообразной: а как же доход семьи, а как же рабочее место, и многие другие страхи мужчин, застрявших в единственно поощряемой патриархальным обществом роли “добытчика”. Тем не менее, и законодательство, и локальные практики компаний, количество которых растет, понимают, насколько здоровый, счастливый и удовлетворенный жизнью папа является лучшим работником, чем загнанный в стресс и выгорание “традиционный отец семейства”. 

Procter&Gamble (P&G) — транснациональная компания, которая имеет представительства в 70 странах, в том числе и в Украине. К сотрудникам здесь относятся бережно, а здоровье и счастье будущего поколения считают одним из важнейших приоритетов. С 1 июля 2019 года в P&G Украина анонсировали новую корпоративную политику  «Share the care», благодаря которой любой работник компании, ставший отцом, может воспользоваться дополнительным восьминедельным полностью оплаченным отпуском одновременно с мамой, которая находится в отпуске по уходу за ребенком. За истекший год в компании в декрет ушли 11 мам, а 6 отцов воспользовались возможностью корпоративной программы.

«С появлением ребенка, я испытывал определенное моральное давление в связи с тем, что некоторое время буду сам обеспечивать семью, пока жена в декрете, и при этом не смогу полноценно насладиться первыми, столь драгоценными днями сына, помочь жене адаптироваться к материнству и поддержать ее в этот сложный период нашей супружеской жизни. Даже в самых смелых мечтах я не мог представить, что смогу взять оплачиваемый декретный отпуск, и посвятить себя всецело семье без рисков для трудоустройства и дохода. Поэтому для меня возможность провести время в декретном отпуске при поддержке компании, было бесценным и за данную возможность я безмерно благодарен. – сказал Владимир Мирошниченко, инженер на заводе P&G.

Многие страны прислушались к рекомендациям ЮНИСЕФ, после публикации отчета о “декретах” в 41 развитой стране мира, где лишь в 60% случаев законодательство предусматривало отпуск по уходу за ребенком для отцов, и существенно расширили возможности отцов “уходить в декрет”. В “Законе об отпусках” Украины статья 18 разъясняет, что отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста может быть частично или полностью использован не только матерью, но и отцом, и другим родственником, который фактически осуществляет уход за малышом. В пользу такой опции говорит в своем бестселлере “Тато в декреті” писатель Артем Чапай. 

«Знаете, в чем разница между женщиной и мужчиной, которые идут в декрет? Человек имеет выбор. Как бы тебе было трудно в отдельные дни, как бы ты страдал, что «часы тикают, ты мог бы столько всего сделать», — тебе легче от ощущения, что ты пошел на все добровольно. Например, из соображений справедливости в отношении женщины, для которой также «часы тикают», которая тоже может многое хотеть от жизни, но в большинстве случаев в первые годы жизни ребенка выбора нет. (…) Прежде всего очевидно: папа в декрете и хороший папа — далеко не тождественные понятия. Можно уйти в декрет и тиранить детей. А можно целыми днями работать, но при этом быть хорошим отцом. Кто, как и сколько ухаживает за детьми — вопрос не столько отношений между родителями и детьми, сколько взаимоотношений между взрослыми партнерами», — пишет в своей книге Артем Чапай. И добавляет, что отцы могут делать все, что делают мамы, но часто им не хватает мотивации и поддержки со стороны общества. 

 

Мы в Facebook