Цена успеха — отношения с детьми

Цена, которую платят женщины за успех в бизнесе

Не стоит обольщаться, за достижения в бизнесе женщины часто платят высокую цену. Какую именно, честно рассказывает ресторатор Виола Ким

Моя история такова. Я полностью была отдана самореализации и построению своего бизнеса. За это я заплатила очень дорого: своей семьей.  Сейчас я в разводе, моя дочь-подросток живет с отцом, моим вторым мужем, и у нас с ней непростые взаимоотношения.

Из-за бизнеса не уделялось внимание семье и любимому мужчине, дети росли с нянечками. Конечно, я очень многие моменты пропустила. Сейчас я пытаюсь это нагнать.  Но взрослая дочь уже живет своей жизнью, а с младшей мне очень сложно.  Ей 15 лет и у нее переходный возраст.

Я не жалею о проделанной работе для реализации себя, как личности. Я очень надеюсь, что у нас будет все прекрасно. Со старшей дочерью у нас все хорошо, а с младшей, надеюсь, у нас наладятся доверительные отношения.

Но, с другой стороны, я бы не смогла быть домохозяйкой и раствориться в воспитании детей. Хотя было очень тяжело. Мы с Эриком занялись бизнесом, когда старшей дочери было восемь лет. Мы приходили с работы, она уже спала, утром она уезжала в школу, мы еще спали. И она росла у меня на работе. Все уроки мы делали там. Может поэтому она и решила после школы идти учится на ресторатора.

Старшая дочь очень быстро повзрослела.  Она пережила с нами все, в том числе и тяжелые моменты, когда отнимали бизнес. Как это было?  Парни, которые были наша «крыша» вдруг решили, что если они сами, без нас, будут вести наш бизнес, они заработают больше. И однажды мы пришли, а здоровенные морды все выносят. Это были лихие девяностые.

Но зато она стала самостоятельной, рано научилась готовить, никогда не ныла, что я ухожу. Когда родился второй ребенок, старшая по выходным его нянчила, чтобы мы с мужем могли выспаться. Вижу, что ей это очень помогает во взрослой жизни. Ей 26, но она уже выносит решения рационально, без паники, с уверенностью, что все сможет преодолеть.

Я вижу, что моя старшая дочь извлекла урок из моего опыта.  Она четко знает, какое время нужно посвятить работе, а какое отношениям. Реализует себя в бизнесе, но и отношения для нее тоже важны. Для меня в 26 важнее была работа.

Мы в Facebook