Привычки состоявшихся женщин: Елизавета Баданова о компетентности

Когда каждое слово имеет вес

У каждого лидера — свой секрет успеха, и в то же время этого секрета нет, так как в лидерстве важны универсальные вещи — смелость, уверенность, компетентность, работа с рисками. Однако каждая из нас на основе этой «матрицы» создает свою уникальную историю, свой путь. Этому посвящен новый проект America House Kiev, где прошло ток-шоу Own it с женщинами-лидерами, добившимися успеха в разных отраслях. О своем главном качестве — компетентности, способности быть харизматичным лидером в команде рассказывает Елизавета Баданова, главный юрисконсульт НАК «Нафтогаз».

Из чего мы извлекаем уроки

Обычно мы лучше учимся на провалах, каждый раз, когда речь идет о важнейших вещах, вспоминаются ошибки и неудачи, но, несмотря на это, я думаю, что лучшее мы извлекаем из работы, которой занимаемся, из того хорошего, что в ней есть. В моей карьере самый важный опыт я получила в то время, когда была советником представителей правительства. Это тот тип работы, когда ты не имеешь права на ошибку, не можешь говорить о вещах, которых не знаешь, и лучше сказать прямо о своем незнании, чем сказать «да, все будет отлично» и при этом не знать, как процесс сработает. И ты всегда должна понимать, чего они ожидают. Потому что если ты упускаешь что-то и видишь, что министры быстро делают выводы, ты должна сразу сказать: «Нет, я не это имела в виду». Они сразу стараются выхватить самое главное, суть вопроса, поэтому необходимо прояснять даже самые мельчайшие детали.

Одна из важнейших вещей, которые я тогда поняла, – лучше выглядеть глупой, чем быть неправильно понятой. Говорю совершенно серьезно. Нужно быть очень точной и корректно подавать информацию собеседнику – каждое слово имеет значение, и если ты говоришь «да», это единственное слово может привести к десятку последствий, и все их нужно знать, чтобы сказать это слово. Нельзя давать ложные гарантии людям, которым ты что-то советуешь.

О возможностях

Самые важные решения в моей жизни я принимала за два часа. Когда мне предложили присоединиться к команде «Нафтогаза», после встречи я вышла из офиса и не могла думать ни о чем другом. Я не могла дождаться утра следующего дня, чтобы позвонить моему нынешнему руководителю. Я даже не могла снова обдумать предложение, потому что точно знала, что хочу этим заниматься.

Когда я была студенткой, меня очень интересовало международное право, но в Украине преподавали только теорию и какие-то неинтересные предметы. Я встретила людей из Бразилии, которые мне рассказали, что в их стране будет проходить невероятно интересная конференция, и пригласили меня поехать. У меня не было денег, но я очень хотела туда попасть. И два месяца я работала в колл-центре по вечерам, чтобы поехать. Если у вас есть внутренняя уверенность в том, что вы хотите делать, вы всегда найдете способ добиться этого, и всегда будете чувствовать сожаления, если упускаете возможность. Но нужно четко различать, что вы упускаете – действительно классное новое дело или нечто, что подогреет ваше тщеславие. Не нужно стремиться к эффектности, которая годится лишь на то, чтобы сделать пост в социальных сетях, нужно стремиться потрясающему новому делу, которое покажет, кто вы на самом деле.

О риске

Лично я совершенно не склонна к риску, я действую только тогда, когда могу контролировать ситуацию. Я не занимаюсь экстремальными видами спорта, я ужасно, но при этом рационально боюсь высоты, потому что прекрасно представляю, что со мной случится, если я упаду.

Почему я – лидер

Я думаю, что женщинам нужно дать возможность конкурировать с мужчинами честно, и, собственно, каждая из нас это делает. Да, есть трудности в том, чтобы обеспечить честные правила игры, но это должно быть нашей целью, а не позитивная дискриминация. Я хочу добиваться чего-то, потому что именно я этого добиваюсь, а не потому, что мне кто-то это дал. Вот почему мы гораздо больше гордимся тем, чего добились сами, а не чем-то поданным «на блюдечке».

Когда речь заходит о лидерстве, я считаю что лидер – это человек, который умеет делать работу всех членов своей команды. Абсолютно всех, и на том же высоком уровне, что и его подчиненные. У лидера есть лишь одно дополнительное качество – он может учить людей. Если вы не можете делать все то, что умеет ваша команда, то коллеги всегда будут оспаривать ваш авторитет. Один из представителей правительства, который занимал очень трудную позицию, говорил мне: «Неважно, какой пост вы занимаете, гораздо важнее, какой харизмой вы обладаете». Вы можете быть на самой нижней ступени иерархии, но когда вы входите в комнату, каждый понимает, что ваш голос имеет значение. И если вы чего-то не знаете, то и вся команда не справится с задачей.

О ключевой проблеме на данный момент

Сейчас я собираю команду единомышленников, коллег и стараюсь вдохновлять ее, мотивировать, быть тем самым харизматичным лидером. Я даже не думала, что это будет так трудно – перейти из ряда работников на лидерскую позицию. Я ответственна за людей в моем подразделении, и не только за их зарплату, а за то, что они должны быть удовлетворены своей работой, реализовать свой потенциал, быть мотивированными. И мое задание – обеспечить это.

Фото: Український кризовий медіа центр

— Читайте также: 13% мест по цене -24%: Женщины в рядах украинских СЕО

Мы в Facebook