Саманта Пейдж: «Сейчас я чувствую себя женщиной даже больше, чем когда у меня была грудь»

Разрушая миф о красоте

«Я надеюсь, что люди будут смотреть на фото и подумают, что это невероятно, насколько эта женщина чувствует себя комфортно в своем теле!», — так заявила в одном из своих интервью Саманта Пейдж, мать, пережившая рак, художница и основательница мультимедийной платформы Last Cut для тех, кто как и она, не боится принимать тяжелых решений. Но так было не всегда. Победив рак щитовидной железы и сделав превентивную мастэктомию, а затем поставив импланты, несколько лет Саманта жила словно бы не в своем теле. И только избавившись от имплантов и став «плоской», она поняла, что значит быть честной с собой и своим телом.

Меня зовут Саманта Пейдж и я хочу развенчать миф о том, что грудь — это синоним женственности.

Недавно, прилетев из Лос-Анджелеса, я направилась из аэропорта ловить такси. Ко мне повернулся один парень и сказал: «О, давайте возьмем машину на двоих, сэр»… Если подумать, то такие ситуации повторяются по крайней мере раз в месяц. И каждый раз я впадаю в ступор. Почему так происходит? Потому что у меня больше нет груди?

Все началось, когда я училась за границей. Я чувствовала, что жизнь дает мне невероятные возможности и свободу. Вернувшись в Лос-Анджелес, я проходила обыкновенные медосмотры, как вдруг мне говорят: «У вас рак щитовидной железы». Это был шок. Мне кажется, я даже не осознавала в тот момент, какими будут следующие 20 лет моей жизни.

У моей матери был диагностирован рак груди в 31 год. Зная историю ее болезни, а также получив собственный диагноз, я решила сдать тест BRCA, который позволяет выявить наследственную предрасположенность к раку. Результат оказался положительным. Доктор сказал мне: «Что ж, учитывая историю болезни твоей матери, тебе следует подумать о том, хочешь ли ты иметь детей, когда, а затем нужно будет провести двойную превентивную мастэктомию». И понеслось! В те годы я жила так, словно жала на педаль газа безостановочно. Я начала встречаться с мужчиной, который стал отцом моей дочери. Мне кажется, что все, что на тот момент накопилось у меня в душе, я просто вылила на него: «Если ты хочешь быть со мной, нам нужно пожениться, родить ребенка, потому что мне нужно успеть все!»

Я родила дочь, а когда ей исполнилось семь месяцев, я сделала превентивную двойную мастэктомию. Мне предложили несколько вариантов имплантов, которые обычно используют женщины после подобной операции. Внутренний голос подсказывал мне, что это не выход для меня. Экспандеры были тяжелыми, я чувствовала себя не комфортно и странно. А с имплантами ситуация была еще хуже. Но я не знала, что может быть по-другому.

Я хотела быть хорошей матерью, хорошей женой. Я жила в южной Калифорнии, и в основном среди женского населения были блондинки с большим размером груди. И я тоже решила играть по этим правилам: отрастила волосы, стала носить платья. Но в течение последних пару лет я стала по-другому смотреть на себя и свою жизнь. Я поняла, что жила в каком-то выдуманном, не своем мире. И вот в канун прошлых новогодних праздников я предложила своей дочери выбрать несколько слов, которые станут девизом нового года. Я выбрала слово «воплощение». Три дня спустя мой подруга сказала, что хочет достать импланты из груди. И вдруг пазл сложился! Я позвонила своему доктору и сообщила о своем желании провести операцию по удалению имплантов. Он сказал мне: «Но ты понимаешь, что будешь совершенно плоская, в лучшем случае? А так как ты носишь импланты уже в течение восьми лет, есть вероятность, что твоя грудь вообще станет впалой». Но пройдя весь этот путь, я осознавала абсолютно четко и ясно, что именно этого я и хочу — «быть плоской»!

И вот меня снова везут в операционную, где я была до этого раз пять или шесть. Но в этот раз я была такой спокойной и умиротворенной! Когда я очнулась и сделала вдох, я наконец ощутила, как я дышу. Вот какой я должна была быть! Вот так я чувствую себя настоящей. Я люблю правду. И мне кажется, что каким-то шестым чувством я ощущаю, что истина, а что нет. Я люблю помогать людям, быть для них полезной. И думаю, все мы здесь по какой-то причине. Просто нужно не бояться быть честными с собой, чтобы это понять.

И когда ко мне обращаются «сэр», я, наоборот, чувствую себя как никогда более женственной. Сейчас я чувствую себя женщиной даже больше, чем когда у меня была грудь.

По материалам: huffingtonpost.com, allure.com, thelastcut.net

— Читайте также: Инна Матюшенко: «Победить рак — это похоже на подвиг человека, который переплыл океан на резиновой лодке»

Мы в Facebook