Кто сказал, что нужно обойтись без десерта, чтобы достичь своих целей в фитнесе? В этих вкусных рецептах используются альтернативы традиционным десертным ингредиентам, поэтому они содержат меньше калорий и сахара, а также содержат много белка и питательных веществ. Итак, ешьте свой пирог, не превышая ежедневного количества калорий.
Банановые хлопья в шоколаде (3 порции)
Ингредиенты:
- 2 спелых банана, нарезать на три части
- ½ стакана темного шоколада
- ¼ чашки миндаля, измельченный
- 6 зубочисток
Приготовление:
- Накройте противень или тарелку пергаментной бумагой.
- Растопите темный шоколад на пару или в микроволновке, пока он не растает.
- Вставьте одну зубочистку в конец каждого кусочка банана и обмакните в темный шоколад. Посыпьте миндалем сверху.
- Поместите в морозильник как минимум на 1,5 часа или пока они не станут твердыми.
- Подавать можно сразу или хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до двух недель.
Совет: не любите миндаль? Используйте измельченный кокос, арахис или любую другую начинку, которая вам нравится.
Пищевая ценность (для 2 человек):
Калории: 132
Жир: 7 г
Белок: 3 г
Сахар: 13 г
Стройный шоколадный кекс (12 кексов)
Ингредиенты:
- ¾ чашки цельнозерновой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ ч.л. соли
- ½ чашки несладкого какао-порошка
- 2 яичных белка
- ¼ стакан обезжиренного молока
- 1 столовая ложка кокосового масла
- ½ стакана кленового сиропа или меда
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ стакана обычного обезжиренного греческого йогурта
- ¾ чашка темного шоколада, измельченный
- Кексовые вкладыши
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Разложите в формы для кексов бумажные вкладыши.
- В миске смешайте всю пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и какао-порошок.
- В отдельной миске взбейте яичные белки, обезжиренное молоко, кокосовое масло, кленовый сироп/мед и экстракт ванили, затем смешайте с греческим йогуртом до получения однородной массы.
- Медленно смешайте обе смеси. Мешайте, пока комочки не исчезнут. Добавьте темный шоколад, оставив примерно половину его на потом.
- Равномерно распределите смесь между формами (жидкое тесто должно заполнять примерно ¾ формы).
- Выпекайте в течение 23-24 минут или до тех пор, пока центр не станет твердым и зубочистка, вставленная в центр каждого кекса, выйдет чистой.
- Выньте из духовки и дайте им остыть на противне 15-20 минут.
- В маленькой миске нагрейте ¾ оставшегося темного шоколада в микроволновой печи или на пару, а затем сбрызните шоколад сверху каждого кекса. На каждый кекс равномерно посыпьте оставшийся темный шоколад. Дайте кексам полностью остыть и поместите их в герметичный контейнер в холодильник.
Пищевая ценность (на 1 кекс):
Калории: 173
Жир: 6 г
Белок: 5,5 г
Сахар: 18 г
Черничный Чизкейк (8 порций)
Ингредиенты:
- 4 крекера с низким содержанием жира
- ¾ чашки овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки обезжиренного масла
- 1 чашка легкого сливочного сыра (комнатная температура)
- ¾ чашка обезжиренного, греческого йогурта
- ½ чашки сахара
- ½ стакана меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 яичных белка
- 2 чашки свежей черники
- ¼ чашка свежих листьев мяты
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Накройте дно 24см противень с антипригарным покрытием.
- Измельчите крекеры в блендере. Поместите их в миску и добавьте овсяные хлопья. Размешайте, пока они не будут равномерно распределены. Нагрейте масло в микроволновке и добавьте в смесь.
- Выложите на дно формы смесь, хорошо прижимая ее, пока она не станет твердой. Запекайте в духовке 8-10 минут и дайте полностью остыть.
- Чтобы приготовить начинку для чизкейка, смешайте сливочный сыр миксером до получения однородной массы (примерно 1 минута). Добавьте греческий йогурт, сахар, мед, экстракт ванили, лимонный сок и яичные белки и перемешайте еще минуту.
- Разделите смесь пополам, оставив одну половину в миске. Добавьте половину черники и перемешайте до однородной массы.
- Поместите белую смесь равномерно сверху коржа и затем добавьте смесь черники сверху. Выпекать в течение 75 минут, или пока центр не станет твердым.
- Когда он полностью остынет, сверху положите оставшуюся чернику.
- Поместите в холодильник на четыре часа (или на ночь).
- Украсьте свежими листьями мяты, подавайте и наслаждайтесь.
Пищевая ценность (за кусочек):
Калории: 198
Жир: 7 г
Белок: 9 г
Сахар: 13 г
Шпаргалка по здоровой выпечки:
Белая мука? замените на миндальную муку или цельнозерновую муку.
Сахар? замените на коричневый сахар или кленовый сироп / мед
Молочный шоколад? замените на темный шоколад
Арахисовое масло? замените на миндальное масло
Масло? замените на греческий йогурт или кокосовое масло.