5 идей для семейного ужина от известных шеф-поваров

13 октября, 2015

Хочется  внести разнообразие в традиционные для вашей семьи обеды или ужины? Ну что ж, воспользуемся подсказками от известных шеф-поваров.

Польпетте ди поло или фрикадельки по-итальянски от Джейми Оливера

1511_40_1438867974

Ингредиенты:

  • 300 г сваренного куриного филе
  • 3 кусочка черного хлеба без корочки
  • 50 мл молока
  • 50 г оливок
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 очищенный зубок чеснока
  • 4 ст. л. потертого пармезана
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • пучок петрушки

Для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубка чеснока, очищенного и мелко порезанного
  • 2 банки по 400 г консервированных в собственном соку помидоров
  • ½ ч. л. сахара, по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°. Порубите ножом куриное мясо и отложите. Раскрошите хлеб в миску и залейте молоком. Оставьте на некоторое время. Блендером измельчите хлеб, оливки, каперсы и пармезан. Добавьте яйцо и мясо, посолите и поперчите. Вымесите и начинайте лепить шарики, при необходимости добавьте хлебную крошку. Положите шарики на деко, смазанное предварительно маслом, и выпекайте 30 минут.

Займитесь соусом. Выложите консервированные томаты в сотейник и добавьте еще треть стакана воды. На сильном огне готовьте это 8-10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Если ваши томаты покажутся вам слишком кислыми, добавьте сахар. Посолите и поперчите. Добавьте соус к фрикаделькам за несколько минут до готовности. Подавайте с рисом, пастой или салатом.

Рыбные котлеты по-мексикански от Джейми Оливера

AwwVweEnajoBnu0eTiObzp

Рішуча. Справжня. Небайдужа.

17 грудня 2025 року у Києві SHE Congress від WoMo об’єднає понад 2000 учасниць та більш ніж 25 спікерок для обміну сценаріями жіночої реалізації. Лідерки бізнесу, ІТ, культури та інших напрямів поділяться досвідом подолання викликів війни, ефективної організації робочих процесів та стратегіями управління.

Забронюйте Вашу участь вже сьогодні!

Ингредиенты:

  • 2 средние сладкие картофелины
  • банка кукурузы
  • 240 г консервированных в оливковом масле сардин
  • пучок кинзы
  • зеленый лук
  • 2 лайма
  • 100 г кукурузной муки
  • оливковое масло
  • 1 ст. л.  соуса из перца чипотл
  • 100 г йогурта

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180º. Проколите вилкой картофелины и запекайте в духовке около часа. После этого оставьте картофелины в духовке еще на 30 минут. После того как они остынут, почистите и разомните. Мелко порежьте кинзу и лук.

Слейте масло с сардин, добавьте в миску к картофелю вместе с кукурузой, кинзой и луком. Посолите и поперчите. Добавьте цедру и сок одного лайма, все перемешайте. Полученное тесто разделите на 8 частей, придайте им форму котлет, обваляйте в кукурузной муке, на 30 минут поставьте в морозилку. Жарьте котлеты на сковороде до золотистого цвета, 2-3 минуты на каждой стороне. Положите их в разогретую духовку на 10 минут. В миске смешайте цедру и сок одного лайма с чили-соусом и йогуртом. Подавайте котлеты, посыпанные сверху кинзой с приготовленным соусом и свежим салатом.

Хрустящая утка с китайскими панкейками и огуречным салатом от Гордона Рамзи

CroppedFocusedImage108081050-50-40-DuckChinese-Pankaes-653

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки
  • 4 ст. л. китайской смеси из пяти специй
  • 4 шт бадьяна
  • 2 зубка чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 4 пера зеленого лука
  • 20 китайских панкейков
  • соль и перец

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. черных бобов
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса

Для салата:

  • 1 ст. л. соуса «Хосин»
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. корня имбиря
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 шт огурец свежий
  • 1 кочан салата латук

Приготовление:

Натрите утку снаружи и изнутри смесью из пяти специй. Поместите внутрь тушки перья зеленого лука, чеснок, бадьян, нарезанный дольками корень имбиря. Разогрейте духовку до 160°, поместите утку на противень для запекания и готовьте один час, переверните, убавьте температуру до 140 ° и готовьте еще 2-3 часа, пока кожица не станет хрустящей и мясо станет мягким.

Для соуса к утке, тонко нарежьте зубчик чеснока и обжарьте на оливковом масле. Добавьте столовую ложку пюре из черных бобов, мед, рисовый уксус и соевый соус. Доведите до кипения и снимите с плиты, положите в соусницу. Приготовление огуречного салата начните с заправки. Смешайте соус «Хосин», столько же рисового уксуса и соевого соуса. Немного кунжутного масла и для яркого акцента тертый корень имбиря. В заправку добавьте нарезанный тонкой соломкой свежий зеленый лук, ленты из огурца и крупные листья хрустящего салата латук. Хорошо перемешайте все компоненты с заправкой. Приготовьте панкейки согласно инструкции. Разделайте утку и подавайте с теплыми панкейками и салатом.

Спагетти с креветками от Марты Стюарт

26edf02_e_vert

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. винного уксуса
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 300 г креветок среднего размера
  • 1 болгарский перец желтого цвета, порезанный соломкой
  • несколько перьев зеленого лука, мелко порезать

Приготовление:

Отварите спагетти аль-денте. В среднего размера кастрюле смешайте джем, совевый соус, уксус и имбирь. Добавьте соль и перец. Добавьте креветки, болгарский перец и лук, перемешайте. Выставьте в духовке функцию нагрева сверху. Готовьте три минуты. Перенесите все обратно в кастрюлю, перемешайте со спагетти.

Свиной окорок тушеный с фасолью по-кубински от Гая Фиери

1444058123_svinoj-okorok-tushenyj-s-fasolyu-po-kubinski

Ингредиенты:

  • 2 свиные рульки
  • 2 ст. красной фасоли
  • 2 нарезанные головки белого лука
  • 6 нарезанных кубиками зубка чеснока
  • 2 нарезанных кубиками зеленых болгарских перца
  • 6 ст. воды
  • 3 ст. л. масла
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. крупной соли

Приготовление:

В большую кастрюлю налейте воду, положите красную фасоль и рульки. Варите 45 мин. В другую кастрюлю среднего размера налейте достаточное количество масла, около 3 ст.л., положите лук, чеснок, болгарский перец, кумин, паприку, орегано, черный перец и обжарьте. Когда вода в кастрюле уварится вполовину, добавьте смесь с обжаренным луком и посолите. Продолжайте готовить, пока уровень воды не уменьшится до уровня фасоли. Держите блюдо теплым до подачи.

- Читайте также: Лодочки из цукини, или 11 способов сделать шедевр из скучного овоща