Мороженое из черного хлеба

09 августа, 2020

Кто бы мог подумать, что черный хлеб может придать десерту такой необыкновенный вкус! И все же именно благодаря ему это мороженое получается таким вкусным.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 175 г крошек цельнозернового черного хлеба
  • 300 мл нежирных сливок
  • 300 мл нежирных сливок
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. рома (по желанию)
  • 2 белка

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 °С.

  1. Высыпьте крошки на противень и обжаривайте в духовке пару минут, пока они слегка не подрумянятся и не станут хрустящими.
  2. В это время взбейте оба вида сливок с сахаром. Смешайте желтки с ромом (если вы его используете), добавьте в сливочную смесь и хорошенько взбейте.
  3. Когда крошки остынут, аккуратно введите их в сливочную массу и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

      4. В конце взбейте белки до крепкой пены и добавьте в основную смесь. Переложите в герметичный контейнер, поставьте в морозилку и храните до надобности (это мороженое не нужно перемешивать при застывании).

 

Рішуча. Справжня. Небайдужа.

17 грудня 2025 року в Києві SHE Congress об’єднає власниць бізнесу, керівниць, медійних і культурних діячок, волонтерок. Під слоганом «Рішуча. Справжня. Небайдужа» учасниці поговорять про вибір, який формує майбутнє, команди та суспільство. На сцені SHE Congress кожна історія рішучості є важливою — про кроки в бізнесі й кар’єрі, освіті й комунікаціях, спорті й здоров’ї, благодійності та волонтерстві. І навіть про ті рішення, на які ще не наважилися — адже це теж частина шляху.

Забронюйте Вашу участь за найкращими умовами!

Источник: Превосходная коллекция рецептов от Джеймса Мартина