Этот рецепт куриного пирога наполнит ароматом все ваше помещение. В нем сочетается слоеная корочка, маслянистая сливочная начинка с куриной грудкой, смесь свежих и замороженных овощей, а также смесь сушеных и свежих трав.
Вы можете заменить курицу на индейку или попробуйте другое сочетание замороженных овощей, чтобы придать этому рецепту свой уникальный вкус.
Ингредиенты для пирога
- Слоеное тесто
- 450 грамм филе жареной курицы, нарезанной небольшими кусочками
- 1 пакетик гороха и моркови или смесь овощей объемом 300-450г, размороженных
- 1 луковица, измельченная
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- 5 средних или маленьких картофелин/батат (около 450г), нарезанных кубиками
- 350 мл куриного крем-соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки приправы для птицы
- Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для куриного крем-соуса
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 чайной ложки приправы для птицы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки петрушки
- щепотка паприки
- 1 1/2 стакана молока, разделенного
- 3/4 стакана муки
Приготовление крем-супа
- В кастрюлю среднего размера налейте куриный бульон, приправы и 1/2 стакана молока, доведите до кипения.
- В миске взбейте оставшийся 1 стакан молока и муки.
- Добавьте к кипящему соусу и продолжайте энергично взбивать, пока соус не закипит и не загустеет.
- Готовьте до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию. Помните, что он будет продолжать загустевать.
Приготовление пирога
- Разогрейте духовку до 200 С. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Закиньте картофель и варите до готовности. Тем временем нагрейте масло на средней сковороде. Когда масло станет пузырящимся, обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Отложите в сторону.
- В средней миске смешайте куриный крем-суп, курицу, овощи, лук, чеснок, картофель, соль, приправу для птицы и перец.
- Разрежьте тесто 2 круглые части по размеру формы + края.
- Положите первое тесто на дно формы для пирога, переложите начинку на тесто, а затем сверху выложите второй лист теста. Закройте и обожмите края, а затем вырежьте несколько вентиляционных отверстий наверху. При желании смажьте сверху тесто взбитым яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой воды.
- Поместите форму для выпечки на противень и запекайте 40-45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Читайте также: Французский тиан из овощей под сырным соусом